楼主: 水将军

[高阶泳者] 自由泳的转身练习 翻滚不过去 自由泳转身呛水的游泳爱好者都进来交流啦

楼主| 水将军 发表于 2011-8-10 14:22:14
把握好【一机两转】,就能使转身流畅...

一机是指转身时机(距离);

两转是指滚转扭转”。

楼主| 水将军 发表于 2011-8-10 14:22:33

其实有些人的问题并不在翻不过去,而在自己无法掌握翻了多少、以及身体翻过去后的姿势与位置。
练习仰卧蹬墙出发可以让自己先习惯在水中维持水平时的感觉。
可以练习完全仰卧、或沿轴线转45度或完全成转成侧向(90度)来蹬墙出发。
 楼主| 水将军 发表于 2011-8-10 14:22:48

这个弯身下潜拾物的动作可以先玩玩,有助于转身哦!....
 楼主| 水将军 发表于 2011-8-10 14:23:13
1. 上面的练习做做看,双手置体侧,蹬底漂浮一下,然后弯身下潜
2. 单手划水,可漂浮一下,弯身下潜......
3. 两手连续动作,可漂一下,弯身下潜......
4. 两手连续动作,弯身下潜?.... 哦!不.... 是直接滚过去了啦!

楼主| 水将军 发表于 2011-8-10 14:23:42
旋转要缩身且快!

楼主| 水将军 发表于 2011-8-10 14:23:54
旋转要缩身且快!

清澈的水 发表于 2011-8-10 17:02:51
聒噪的乌龟 发表于 2011-8-10 23:46:40
Gel 发表于 2011-8-14 09:11:53
本人建议对于刚开始学习游泳的朋友来说。可以不要按照分解动作来练习滚翻。因为游泳主要是找到水感。因此,在有水感的前提下再进行强化的分解动作练习才能事半功倍。
个人建议如下:
先在齐胸的浅水区练习,内容是站在水中,练习滚翻。即:利用双腿登地的力量进行直立滚翻。这种练习主要帮助你找到滚翻的水感,以及解决滚翻过程中的呼吸调节的问题。
abang 发表于 2011-8-31 01:26:28
感谢楼主无私分享。