共游海湾夜雨时——小可的第四次海湾之恋

佳佳岩 发表于 2009-6-4 12:59:21
15738 28

状态很不好,六点多就起床捣鼓我的早餐。天阴阴的,人晕晕的。快八点的时候,背上装着游泳装备的双肩包出门上班去了。在电梯里遇见一位妈妈以我为榜样在教育不想去上学的小朋友:“你看人家姐姐也背书包上学去了”。哎呦喂!心情大好!
      下午三点半,倾盆大雨,有点动摇晚上游泳的决心。群里的大家却因为下了雨特别兴奋。我比较喜欢海湾,因为离上班地儿近,而且有三路车直达海沧。(后来知道晚上大家是去海沧FB的时候,开始抓狂,连搭个顺风车回家的缘分都没有!!)
      吃过晚饭,到了海湾,还很早。就坐门口和唐叔聊天。唐叔说:“你游泳要像写日记那样用心,就会游好了。”我说:“不一样,我日记写了多少年了,游泳才几次啊。”古人云“女子无才便是德”,古有李清照,今有张爱玲,她们的结局都不是很好。所谓才女,多是细腻且敏感的,没事喜欢“听雨断肠望月伤心”,愁伤身。只是我有记日记的习惯,有时候一天一句也行。今年翻起去年的日记的时候,就会大呼幼稚啊,幼稚!都是些鸡毛蒜皮无关痛痒的小事,然后就把日记本扔了。真正需要记住的事情是会铭刻在心里的。游泳日记的第一篇是因为有新鲜感就写了。后来一发不可收拾,就继续记些流水账供大家消遣。
      六点半多的时候,进入泳池,在三爷的教导下,坐在池边上练习自由泳的打腿。是比蛙泳的打腿有意思,特别是趴在池边的时候,全身的重量就在池边有个支撑,然后打腿就省力很多,向下的时候用力,接着自然浮起来,加快频率就可以打出水花。但是一到池里就不行了,感觉人很沉,腰部不晓得使上力气,只能全身绷起来,这样腿就没有力气打水了。再者,在水中要尽量憋气,就更累了。一位群友一口气游了很远,三爷说:“你看到吗?那样游才有效果。”我说:“男生的肺活量比较好,一口气能游很远。”三爷说:“女生的耐力好,可以坚持。”实际上,我除外。经常游两下就停下来,很不好,很不好。台风对我的懒散的学习态度恨铁不成钢不是一次两次了。我也觉得自己很不应该。那下次给自己定个目标,比如一节课要游几个来回,这样坚持,肯定可以进步。
      正游着,不对,正玩着。突然下起雨来了,而且越下越大,我本能的用手捂住了头,台风说:“你戴着帽子还捂什么啊”。其实,雨滴砸下来还是很痛的。豆大的雨滴在泳池里跳跃,泛起粼粼波纹。突如其来的雨让大家很兴奋得在池中开始游起来,我第一次很直接感受这样的雨,心情渐渐从恐惧转到新奇。大家特别开心,因为在雨中游泳的体验是很有趣的。竹影让我仰起头,脸对着雨体会。雨丝像白色的细线从黑色的大幕上洒下来,在周围的灯光下,显得些许朦胧,些许飘渺。但是为了避免脸被雨水直接打到,我继续用手捂着。从来没有这样直接地感受雨,太有意思了。当我刚觉得自己融入这样的雨中之时,雨就停了,真是意犹未尽。但是正是这样的意犹未尽的境界让我对下一次的“共游海湾夜雨时”更加期待。
      快八点的时候,竹影先走了。夜风过来问:“你不是蛙泳学一半了,怎么改学自由泳了?”然后大家都围过来,说我应该把蛙泳学好,再学自由泳。一二三四地列举蛙泳的实用性。连番轰炸弄得我有点晕。然后,我就又开始练习蛙泳的踢腿了。我问台风:“我可以一边一边吗?”他说:“你要是再加上一边练习蝶泳,就可以和肥鹅看齐了。”看到巴士向夜风请教蛙泳的踢腿,我好奇地问:“不是吧,巴士你到现在还需要学习蛙泳?”巴士说:“当然咯!”大家都好认真的。精益求精,泳无止境。好吧,我就开始决定,做个规划:接下来的2个月,专门练习蛙泳的打腿,然后向大家请教,然后自己体会,循序渐进吧。选择太多往往就无从选择。闻道有先后,术业有专攻,如是而已。至于我一直很青睐的自由泳,以后再学,而且一定要学。不管怎样,和大家在一起很开心,这就够了。

附上我在家里阳台拍的轮渡夜晚的一张图片,还径化模糊修饰了下边缘。用的是烟火模式,早前的才500W像素的相机,效果不是很好。打算开始攒钱败一架好一点的数码了,其实之前已经攒差不多了,后来交了物业费,又得重新攒了。

评分

小宾宾 + 10 精品文章
唐泳 + 6 我说过,你写我会给你加分,一次比一次多。
肥马 + 8 有我大名加满分,满分是8分哦

夜风 发表于 2009-6-4 13:07:53
支持一下~
爱做的人 发表于 2009-6-4 13:15:10
两下:victory:
爱做的人 发表于 2009-6-4 13:17:19
海沧美景甲天下
台风过境 发表于 2009-6-4 13:18:48
顶一下这个抽象派的夜景{:2_31:}
肥马 发表于 2009-6-4 13:35:38
{:2_35:}小可的游泳日记有我大名了:$
大宇 发表于 2009-6-4 13:55:49