[求助] 我的自由泳怎么了?

DOLPHINS(星 发表于 2012-5-11 20:45:04
15345 14
1悠币
群里面的各位老师,朋友:
        我是个郁闷的游泳爱好者,我一直是一名自由泳好手,蝶泳也不错,但是我自从换了工作环境后,我的自由泳一直在退步,甚至好像不会游了,但是我一直没放弃,一直在练习,可是就不能回复到以前的状态,我的工作是倒班类的,要上夜班,但这应该影响不大,因为我毕业之后上夜班也能够保持比较好的状态,但是我换了个泳池之后,感觉自由泳根本浮不起来了,特别打腿,根本找不到感觉,尝试着恢复以前的训练方法,和参照论坛所说的,什么转髋啊,等等还是不行,游不到100就浑身变酸了,但是,我发现当我去北京水立方那些标准的游泳池,我却游得很好,这是什么原因啊,有高手为我解答么!!

最佳答案

查看完整内容

自由泳时腿抬不起来 头抬得太过上来的话,,,腿就很难提到水面 就好像是一双筷子,筷子头越朝上,底自然就朝下了 正确方法是把头往下埋,,没换气的时候脸是在水下的 只有当换气的时候头朝侧面上来,这个时候耳朵也都还在水下的 所以你要尽量把头往下 可以先尝试着整个人在水下游泳的感觉,,再慢慢调整上来,
Gel 发表于 2012-5-11 20:45:05
自由泳时腿抬不起来
头抬得太过上来的话,,,腿就很难提到水面

就好像是一双筷子,筷子头越朝上,底自然就朝下了

正确方法是把头往下埋,,没换气的时候脸是在水下的

只有当换气的时候头朝侧面上来,这个时候耳朵也都还在水下的

所以你要尽量把头往下

可以先尝试着整个人在水下游泳的感觉,,再慢慢调整上来,

东鸿西游 发表于 2012-5-11 21:30:20
平衡问题????.

iseven 发表于 2012-5-11 21:30:47
一般下半身浮不起来的原因主要是由于上半身抬的过高,或者是头抬的太高,适当把自己的上半身往下压,脚就不难浮起来,如果想要长时间漂浮,那就要看肺活量,跟技巧关系并不大

追求无限 发表于 2012-5-11 21:31:16
你试试尽量把头部往水里压,要感觉头部完全浸泡在水里,眼睛看池底,注意腰的力量控制,使身体与水面保持水平,你可以试一试

百花公主 发表于 2012-5-11 21:31:30
我也刚开始学,我跟你说说我的经验,主要的一点就是憋气,在水中不要慌张,放松,放松是很重要的。

dying 发表于 2012-5-11 21:32:18
自由泳腿部节奏性的摆动 作用就是使得身体浮在水面上,保持一种平衡.要学好自由泳 除了要有正确的姿势外.身体的头脚腿 要保持一种节奏.这个不是一下子就能搞定的.需要长时间的练习.自身掌握自由泳的节奏.有了节奏,就没有问题了 总而言之是熟练度不够 回答完毕
不过你竟然会蝶泳.厉害

sunnyalen 发表于 2012-5-11 21:33:36
自由泳打腿打不出水花吗?

雾天新情 发表于 2012-5-11 21:34:03
不要有什么心理阴影。个人感觉,重要的就是两点,一是力求把动作做标准做到位,尤其是转髋和鞭状,这个没有好的老师的话可以上网看视频,很多,也可以利用浮板做分解练习;二是多多练习,所谓实践出真知,练习做多了,水到渠成的很多难点都会解决的~动作真的标准了,就不会那么累了,不过你期待自由泳腿一点也不累我看就没可能了,哈哈

homer 发表于 2012-5-11 21:37:29
你还是教教我吧...