楼主: 张兮兮

[初阶泳者] 关于自由泳打腿的快速自我检验法

Isobel 发表于 2012-6-6 22:18:47
我认为不管是长游也好,短冲也好,只要是腿脚正常的都应该是鞭状打水,打的好坏是一回事,至少要向这个方向发展。当然如果你的腿象打了石膏一样直,那就免谈了。
蓝色月光 发表于 2012-6-6 22:19:09
说一下对游泳的认知吧。为什么研究理论的当不了教练,如何教初学,如何教高段,不是有理论就行的,不能研究视频看图说话,初学的你告诉他鞭状打腿,问题是他打得出吗。为什么很多教练要求腿绷直,脚面绷直打腿,就是先要给一个初学打腿发力位置的基本认知。正常人不习惯绷直脚踝,所以你告诉他鞭状打腿,一个陆地生活的生物能习惯吗。多打腿了,发力位置正确,自然会打出鞭状打腿,人的核心本来就在腰腹,何必非得和鱼挂钩。至于水感,黏住水了,鞭状打腿效果就好,黏不住水,效果就差,。。。。。鱼从出生就在水里,不存在水感问题吧。
   至于短冲,不知道你用多少频率冲,波波夫的频率几个人冲得出,几个人有他那种身体条件,你能确定短冲和长游适合一种技术吗,短冲有打八次腿的,你觉得他甩鞭子的可能有多大,那么就是发力点正确的问题。别太羡慕鱼,鱼天生在水里,还有游得不一样的。。。。。
    研究人类游泳,合理效率是追求的目标,只是得陆地生活的人。。。。
    六次腿重腿时,和对侧手入水对应,和同侧划臂发力对应,也得看你用何种交叉技术的
   试试人在屏气发力时,能否柔软如初,就知道短冲时身体感觉了,僵硬是避免不了的
water8226 发表于 2012-6-6 22:19:45
我就是打水不好,也没练习打水,因为打水很枯燥,所以现在自由泳转体换气都困难。
phillipz 发表于 2012-6-6 23:59:08
  呵呵,别只盯着世界冠军的技术,身体条件不一样的,不适用于每个人的,为什么到现在还没有一个统一的自由泳技术,可想决定胜负的因素有太多可能了,即便是波波夫的教练,也是因材施教的,不是每个队员都按波波夫流程教的
虾扯蛋 发表于 2012-6-16 12:04:24
昨天按检验法(一)自测了一下,尽可能按检验法(一)的要求来做动作,感觉很难,虽然有个几十秒没沉下去,但上身有明显晃动,估计打成立蝶了。本不想买扶板了,看样了不得不买了。
scuboy 发表于 2012-6-16 12:04:53
学习了,我只有学习的份。
楼主挺有水平的,不过,我感觉没必要用这样挑战性的语气,
憨佗 发表于 2012-7-5 11:15:17
学习了。谢谢!!!
 楼主| 张兮兮 发表于 2012-7-16 18:35:34
憨佗 发表于 2012-7-5 11:15
学习了。谢谢!!!

共同进步{:soso__10245950471016191759_2:}
北斗八星 发表于 2013-1-19 20:18:35