[讨论] 我的头为什么会摆

常青树 发表于 2012-6-16 20:44:10
19485 33
          在公共水域游泳,难免突发奇想,不会从左边换气,还要看看自己左手臂划水的动作,看也行,扭下脖子露出一边泳镜就可以了,谁知我把头抬起来了,头来回摆动,整个身体的流线型就破坏了,整个身体失去了一个固定的轴线,前进的速度也慢下来了,做了不少的无用功!!
灰熊喱嗨 发表于 2012-6-16 20:48:51
入水点错了!呼吸。腰的核心力都有关系
开水鱼 发表于 2012-6-16 20:51:51
swim smooth资料 自由泳中五个最常见的错误动作及纠正方法
http://www.xmuswim.com/forum.php ... 23732&fromuid=1
哪个错误啊
rose 发表于 2012-6-16 20:54:29
错误的自由泳动作 头部控制问题
大白菜 发表于 2012-6-16 22:59:01
哎,没别的经验,在水里练吧。
Gel 发表于 2012-6-17 16:11:33
最好有视频。。。
 楼主| 常青树 发表于 2012-6-18 22:18:53
rose 发表于 2012-6-16 20:54
错误的自由泳动作 头部控制问题

没看出来头部动作有啥错误,只是看出全身动作不是很协调!
 楼主| 常青树 发表于 2012-6-18 22:21:00
Gel 发表于 2012-6-17 16:11
最好有视频。。。

刚拍的视频,我自己都不愿意从头看到尾,等我纠正的差不多了再上传!{:soso_e110:}
 楼主| 常青树 发表于 2012-6-18 22:32:15
灰熊喱嗨 发表于 2012-6-16 20:48
入水点错了!呼吸。腰的核心力都有关系

谢谢版主,话不多,很中的,等我把大的缺点改掉了,手臂划水过中线,脑袋来回摆,再传视频给版主看看。7月21日去聊城参加比赛,个人2000米,希望不是最后一名,{:soso_e113:}!
swimsmooth 发表于 2012-6-18 22:46:58
看看我发的有没有你的类型