楼主: 躺着也中枪

[初阶泳者] 如何做好自由泳转身的五个重点 一步一步跟着练 最详细的游泳转身教程

悠着点吧 发表于 2012-8-5 22:37:29
都沉了,快上来……
聒噪的乌龟 发表于 2012-8-9 18:16:16
学会均匀不断滴用鼻子呼气
moto980 发表于 2012-8-10 12:31:19
好好学习,积极回帖
游泳小子 发表于 2012-8-14 09:37:38
感谢那么好的帖子……
潇潇雨 发表于 2012-8-30 18:05:06

哈哈!今天终于把自由泳转身学会啦!

认真学转身一共四次,每次原地翻身+短池横游共2小时,合计8小时,现在终于能像模像样的转身了。好开心啊,呵呵。

第一次专练转身先是练习原地翻身,接着练习超直状态划手到体侧翻身蹬壁,这时候遇到过瓶颈,距离的掌握不好,老是不是近就是远,为此苦了我的鼻子,每次上来都是黄龙鼻涕,惨!

第二次和第三次在之前的基础上改进了转身,但是那时候有个自己没发觉的坏习惯,就是划手结束后上身向下倾斜,转完以后发现一蹬壁老是一屁股坐到池底上,于是乎又苦了我的鼻子,黄龙不断。

一直到今天,我终于体会到了转身的几个要素,到池边时双手划到体侧即大腿边,但是人还是超直状态,蝶腿一下,然后上半身迅速向大腿靠拢,上半身到位以后双手夹到耳朵旁,同时大腿带动小腿翻转,这时候有个插曲,刚开始的时候我翻完身总是面超上,蹬壁后总是要费很大力转回来,后来不知道怎么了一下子能够控制了,就在腿踩到池壁的时候侧身,然后再蹬壁出去,感觉已经很不错了。呵呵。

又连续横游了几次加深印象,现在已经能做到80%的成功率了,明天继续花一点时间练习,吼吼!
hzp 发表于 2012-8-31 11:07:22
savadhdxjhdgjhsa
kuiying 发表于 2012-8-31 16:02:57
分析到位。。好贴!
mcu2005 发表于 2012-9-1 11:42:34
是一个不错的方法
阳光灿烂 发表于 2012-9-1 15:00:51
我就是老呛鼻子。
8822983 发表于 2012-9-11 11:06:13
正在练习滚翻转身,标记点不好确定。总有恐惧感,生怕脚打到池壁。