楼主: 小鹰★

[求助] 请热心的朋友们看看我的划水路线对不对?

林琳 发表于 2012-8-28 20:04:59
和上次比,感觉好非常多了,就是波浪不是很好,但是身体位置已经非常不错了

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-29 08:59:47
林琳 发表于 2012-8-28 20:04
和上次比,感觉好非常多了,就是波浪不是很好,但是身体位置已经非常不错了

每当我看见你的名字就有一种亲切而恋恋不舍的感觉,你知道为什么吗?猜猜?{:soso_e102:}
我现在重点练习跳水,等练习好了再加强蝶泳,最后整个把跳水与蝶泳贯串起来{:soso_e182:}

Amy 发表于 2012-8-29 09:01:08
真让人羡慕

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-29 09:11:14
Amy 发表于 2012-8-29 09:01
真让人羡慕

等我蝶到80岁你更羡慕我了{:soso__1648329631298402507_3:}

deam 发表于 2012-8-29 12:50:02
小鹰★ 发表于 2012-8-29 09:11
等我蝶到80岁你更羡慕我了

有那么猛的腰?

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-29 16:09:06
deam 发表于 2012-8-29 12:50
有那么猛的腰?

练啊{:soso_e112:}每天练习几趟蝶打腿{:soso_e113:}练到80岁那双腿就和牙签差不多了{:soso_e113:}

游泳漫画 发表于 2012-8-29 19:38:01
不是个啥难事,做拖腿练习。
1.每次腿不动,每次都呼吸。
2.头不要台高,保持脖子与脊椎水平。
3.稍微打腿,每次包水充分些。
4.细节看视频,哪里不敢做分解练习。
5.一个礼拜就可以唬人可。

安妮鲜花 发表于 2012-8-29 19:39:12
楼主,握个爪,我最近也在练小波的蝶。
现在每天都100~200的蛙手蝶腿,虽然量不大,不过坚持1个月,感觉进展还是挺大的。比起以前只能在水底蝶腿前进,现在贴近水面也能蝶出来一点波浪了,而且能很明显地感觉到腿是连续不断地打,没有停顿。
另外貌似小波蝶频率比较高,手入水可能要宽点,入水后迅速画圈抱水,然后无论是头入水、手划水,都是向前冲,而不是向下。这样只要有一定的初速度(蹬壁),很容易进入一个省力的“谐振”状态。

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-29 19:51:33
安妮鲜花 发表于 2012-8-29 19:39
楼主,握个爪,我最近也在练小波的蝶。
现在每天都100~200的蛙手蝶腿,虽然量不大,不过坚持1个月,感觉进 ...

你敢于鹰爪握手,很佩服你的胆量,你的蝶泳还要继续前进,我的蝶泳也奇怪了,每次走到快20米的时候感觉才来{:soso__18242446418204696591_3:}

水将军 发表于 2012-8-30 17:00:24
踢腿最高点到水面到最低点应该是1:2
打腿能力不是靠水花多少来判断的。

我记得你上次说了水花的问题。