[求助] 左肩有点不舒服了怎么办

ROSKY 发表于 2012-10-25 18:55:51
13955 19
1悠币
这周两次去游泳训练班训练一小时左右, 可能是自由泳练习多了点,强度大了点, 加上我姿势不很正确, 现在左肩有点不舒服的感觉, 我该怎么办呢, 今天晚上还有一小时的训练我想参加, 然后就等到下周一晚上了, 今天结束后有三四天时间休息, 肩关节能恢复吗?
我会尽量每天拉伸肩膀的, 有什么建议吗, 需要用冰袋冷敷吗?

天生浪子 发表于 2012-10-25 21:07:49
动作问题吗?

楼主| ROSKY 发表于 2012-10-25 21:15:35
动作肯定是有影响的, 大概刚参加这种训练有点不适应, 以前自己游蛙自交替都没问题的. 着实有点担心啊

天生浪子 发表于 2012-10-25 21:16:40
ROSKY 发表于 2012-10-25 21:15
动作肯定是有影响的, 大概刚参加这种训练有点不适应, 以前自己游蛙自交替都没问题的. 着实有点担心啊

平时做什么训练了

百草滋味 发表于 2012-10-25 21:21:22
运动过量或者动作有问题吧,多注意,这种运动伤不容易恢复

阿布仔 发表于 2012-10-25 21:21:58
有一种说法是和单侧换气有关,不过我自己觉得关系不大,当然如果两侧换气应该更好一些

日光浴的鱼 发表于 2012-10-25 21:22:12
运动过量,姿势不正确——差不多就这两样吧。不知道还有别的没有?
我游多了腿酸~

林琳 发表于 2012-10-25 21:22:37
大概是游泳肩,似乎自由泳和蝶泳容易这样
解决办法是减小运动量和增加仰泳,建议你也可以试试。

stupidwolf 发表于 2012-10-25 21:23:18
恭喜楼主,你的肩膀要宽起来了…

小伟 发表于 2012-10-25 21:23:35
小心游泳肩,兄弟,做做中医推拿和针灸,或者自己贴几帖膏药。