楼主: isport

[中阶泳者] 自由式游泳训练:指尖拖水技术-isport系列视频

楼主| isport 发表于 2012-10-26 14:19:18
794367773 发表于 2012-10-26 14:10
我认为这是全浸式自由泳的技术。对吗?

不是,别混淆。这里没有全浸的理念
 楼主| isport 发表于 2012-10-26 14:20:23
isport 发表于 2012-10-26 14:19
不是,别混淆。这里没有全浸的理念

全浸没有腿的。。我个人觉得全浸理念好,但不一定适合每个人,包括高阶者。
因为他在做示范的肥仔。是有基础的
悠雅 发表于 2012-10-26 14:32:08
isport 发表于 2012-10-26 14:20
全浸没有腿的。。我个人觉得全浸理念好,但不一定适合每个人,包括高阶者。
因为他在做示范的肥仔。是有 ...

谢谢!我没有说这是全浸的理念,我说的是技术(因为这个移臂和手入水,做到了“前没有浪”)。是技术,不是理念啊{:soso_e181:}
kidding 发表于 2012-10-26 14:33:35
慢慢看,慢慢研究。
慢慢游 发表于 2012-10-26 14:33:46
学习欣赏,百看不厌
天生浪子 发表于 2012-10-26 14:35:44
794367773 发表于 2012-10-26 14:32
谢谢!我没有说这是全浸的理念,我说的是技术(因为这个移臂和手入水,做到了“前没有浪”)。是技术,不 ...

这技术是辅助技术。是指尖沿着水做高肘,因为有的泳者做技术时,容易手肘同时入水
悠雅 发表于 2012-10-26 14:39:32
天生浪子 发表于 2012-10-26 14:35
这技术是辅助技术。是指尖沿着水做高肘,因为有的泳者做技术时,容易手肘同时入水

恩。明白了。谢谢老师指导{:soso_e181:}。
我的自由泳是这样的移臂和入水的。(我的打腿有转体后横向打的,水花几乎没有)因为我喜欢,觉得很优雅漂亮。所以我还认为自己在玩的时候一不小心玩成了“拟似全浸自由泳”。以后不敢了{:soso_e106:}

猪八戒 发表于 2012-10-26 14:40:30
研究目的国内对自由泳“直臂移臂”技术的研究几乎为零,游泳基础训练对此技术极不重视,甚至是忽略、排挤、淘汰掉这样的游泳选手,从而失去了一批优秀的“直臂移臂”技术游泳运动员。
Gel 发表于 2012-10-26 14:41:07
世界众多自由泳优秀选手、特别是女子选手采用了一种与众不同的“直臂移臂”技术,取得优异成绩并打破世界纪录。该技术特点是划臂频率快、动作自然、力量大、转髋效果好,“直臂移臂”技术是21世纪自由泳技术的发展方向。
b88954966 发表于 2012-10-31 01:38:59
{:soso_e179:}