楼主: 小鹰★

[求助] 刺耳的音乐伴我蝶泳!

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-29 10:13:07
美丽的心情 发表于 2012-10-28 20:11
看上去很漂亮

恩、你的头像上的彩虹也很漂亮{:soso__14879719496800802487_3:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-29 10:16:14
林琳 发表于 2012-10-28 20:12
肩膀太硬。。肩胛骨没有明显的开合动作  靠打腿抬头勉强。。。没有蝶泳典型的前仆动作

恩、、我的肩膀打不开了吧,但我现在蝶泳的时候能感觉到身子下面的水很有节奏的流动{:soso__14000215166350596680_1:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-29 10:19:47
林琳 发表于 2012-10-28 20:12
肩膀太硬。。肩胛骨没有明显的开合动作  靠打腿抬头勉强。。。没有蝶泳典型的前仆动作

其实我自己感觉还不是靠打腿前进,我的打腿根本几乎都没有用上,我好像是靠 腰腹前进的。在蝶泳的运动中我的头部也很平和的自然调节{:soso__17671632483289634210_1:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-29 10:21:56
mango 发表于 2012-10-28 20:28
一般人速度起不来和节奏不对的话,这个动作要出来我看难

恩、、那我的节奏是对的了{:soso__10687432961404394915_1:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-29 10:27:25
水中漫步 发表于 2012-10-28 20:28
还是有空间,重心还是没有移到胸前,总体看,还是太靠后,要两头照顾着游,什么时候不用管后面就差不多了。 ...

我清楚的在蝶泳过程中感觉到我的第一下打腿与双手入水是纠结的,是矛盾的!如果我重点入水,那么第一下打水一点力都给不上,如果我重点第一下打水,入水就不到位、、、、哎,我可怎么办啊{:soso__10270896923034829658_1:}我只有在第二下才能调整过来我的整个蝶泳配合,其实我每次都是边蝶边琢磨蝶泳的规律与窍门{:soso__10148878366657508768_1:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-29 10:28:27
水中漫步 发表于 2012-10-28 20:28
还是有空间,重心还是没有移到胸前,总体看,还是太靠后,要两头照顾着游,什么时候不用管后面就差不多了。 ...

那是锁骨?肩膀?
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-29 10:30:06
吴维佳 发表于 2012-10-28 20:28
看来蝶泳,开肩是不可逾越的难题呀,而且没有超过1年的针对训练,是练不出标准蝶泳的,我也是肩部柔韧度不够 ...

恩、、好像只有开肩,蝶泳才漂亮,才能蝶的到位{:soso__14000215166350596680_1:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-29 10:31:26
100002561407 发表于 2012-10-28 21:25
我想是两个胳膊的劲不一样大。

正确,我的自由泳就是不对称的,所以反馈到蝶泳上也是一样的毛病{:soso_e105:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-29 10:32:15
抬抬脚 发表于 2012-10-28 23:46
手部动作没有做到位

恩、、没有抱住水{:soso__11926963593912537536_4:}
抬抬脚 发表于 2012-10-29 19:51:41
练习蝶泳技术需要静心,专注