[视频] 体验了一下在“浙江水口水库”游泳的乐趣。

小草0906 发表于 2012-12-7 00:59:07
15164 18

2012年8月19日到8月22日,到浙江长兴旅游。一个意外收获是,有机会体验了一下在“浙江水口水库”游泳的乐趣。
      8月20日,我们在去浙江仙山湖旅游的车上,认识了73岁的上海老哥庄师傅,邀请我第二天陪他去“浙江水口水库”游泳,我一口答应。当天晚上,我向当地三位老乡打听了一下水库的情况,他们说三年前水库中淹死过一个58岁旅客,为此都一致劝说我不要去水库游泳,同去旅游的亲朋好友也不可理解为什么要去冒这个险。我想他们不了解我的水性,为我耽心是很正常的。虽然我年轻时游过新疆的天池和鸿雁池、红卫兵水库、重庆的嘉陵江、四川石柱的长江、杭州的西湖等等,但那是二十岁之前的事了,如今64岁还行吗?心中不免有些发虚。于是,参考“游泳梦工厂”公开水域的经验,随手找了二只可乐瓶,做了一个“跟屁虫”,以防不测。
      第二天下午,我在农家乐大厅等待老哥庄师傅,过了半个小时,他还没有来,我想他肯定被一同旅游的朋友看住了,来不了了。也罢,不等他了,我一个人去看一看吧,根据情况再说。一个人边走边问,二十分钟左右,找到了“水口水库”,太美了!可惜没人游泳。于是坐在大坝上和七、八个南京来旅游的年轻人聊天,过了十几分钟,来了一个壮汉,带着儿子,下了水库,儿子身上带着“跟屁虫”,在水库边上玩水,他爸一下水就直游水库对岸。又过了十来分钟,来了两男一女,岁数在60岁左右,下水后也带着“跟屁虫”直游对岸而去。我心里痒痒的,无奈没人帮我看护手机和照相机,还是不能下水。这时候,水库大坝上的人又多了一些,我回头一看,老哥庄师傅在66岁的陈师傅看护下,也来到大坝上。
     于是,我请陈师傅帮我看好物品,请庄师傅帮我拍摄视频,原以为他有个和我一样的卡片机,拍摄应该没有问题,没想到他只习惯拍照片,不会拍视频,结果拍了四五次,都是一会儿就去看拍摄效果,造成镜头对着下方,而没有对准游泳中的我,尽管我给他说了三五遍,效果还是不好,没有办法。回家后只能从中截取了零零碎碎的一小部分视频,还请泳友原谅。不管怎么说,这次又让我体验了一下四十多年后野外游泳的乐趣,还得谢谢庄师傅、陈师傅。

你家小银龙 发表于 2012-12-7 09:57:53
真厉害
oyqa 发表于 2012-12-7 09:58:05
{:soso_e179:}
super.y 发表于 2012-12-7 09:58:34
{:soso_e179:}水库游泳很危险
凯恩斯 发表于 2012-12-7 09:58:43
佩服。。64岁了
虾扯蛋 发表于 2012-12-7 13:43:29
{:soso_e179:}水库不冷么
 楼主| 小草0906 发表于 2012-12-7 15:48:53
你家小银龙 发表于 2012-12-7 09:57
真厉害

公开水域游泳比泳池舒服,有机会还想去玩。{:soso_e182:}
 楼主| 小草0906 发表于 2012-12-7 15:50:40
oyqa 发表于 2012-12-7 09:58

{:soso_e181:}
 楼主| 小草0906 发表于 2012-12-7 15:53:29
super.y 发表于 2012-12-7 09:58
水库游泳很危险

说得是,人的一生,有时总会选择冒险。{:soso_e189:}
 楼主| 小草0906 发表于 2012-12-7 15:54:21
凯恩斯 发表于 2012-12-7 09:58
佩服。。64岁了

向你学习!{:soso_e179:}