楼主: 小鹰★

[讨论] 业余的蝶泳爱好者要拿出铁棒磨细针的精神来练习!

Me_-____雅覀 发表于 2013-9-14 19:00:35
太鼓励我了 有你这么好的泳友真的太辛运了,  看了你的蝶泳视频,  我就下定决心开始练蝶泳。  本来以为老年人不适合化蝶 , 现在开始一步一个脚印踏踏实实的练 , 扶板碟腿都不前进呐 ! 我类个天.....!  打50米累得我大喘气  不过我绝不气馁 以年为单位 直至练出标准的碟姿 .......加油。
Me_-____雅覀 发表于 2013-9-14 19:05:00
因为练自由泳  重感冒了还去泳池  一天两次  结果得了鼻炎 。痛苦自不可言{:soso_e150:}自从开始练蝶泳 鼻炎开始好转了  尤其是配合做背手的引体向上  晚上睡觉鼻子透气了   再也不用滴药了  .......~!
异度空间 发表于 2013-9-14 20:19:00
小鹰★ 老师,自从在悠游网上认识你后,我又找了找有关你的文章,图片,视频,我越来越崇拜你了,你那种学习蝶泳的精神,经验,都值得包括我在内的众多泳友学习和借鉴。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-9-15 07:09:38
Me_-____雅覀 发表于 2013-9-14 19:00
太鼓励我了 有你这么好的泳友真的太辛运了,  看了你的蝶泳视频,  我就下定决心开始练蝶泳。  本来以为老年 ...

运动量每天别太多了,特别是对于老年人,我也是。我们这又一个经常游泳的,特别是当初我看了他的蝶泳才启发我练习蝶泳,刚刚听说现在做心脏手术了,给心脏放了七个支架{:soso_e105:}吓死人了(这个人经常游泳,还不抽烟,体型也不胖),昨天听后我也对蝶泳提不起精神了{:soso_e140:}所以我以后要适量的运动。蝶泳对于他们真的运动员来说都是一个难题况且我们这些中老年纯业余的就更难了,慢慢练别着急。

心脏有问题,应该和蝶泳没多大关系,不过你说的要适量的运动,我非常赞成,那些职业运动员都是年轻人,身体器官好,又恢复得快,我们中老年纯业余的一定要量力而行。  发表于 2013-9-15 17:56
心脏  发表于 2013-9-15 17:44
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-9-15 07:13:40
Me_-____雅覀 发表于 2013-9-14 19:05
因为练自由泳  重感冒了还去泳池  一天两次  结果得了鼻炎 。痛苦自不可言自从开始练蝶泳 鼻炎 ...

蝶泳可以治疗鼻炎可真是个奇迹啊{:soso_e179:}我也从没有享受过鼻炎的痛苦,但我觉得如果蝶泳蝶到位了能使身体特别的舒服,就好像给自己一个正能量的冲击,建议你每天吃点大蒜也特别好,可以预防各种疾病,我每天都吃才不顾及任何人的感受了{:soso_e113:}只要自己身体健康就好{:soso_e112:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-9-15 07:18:04
异度空间 发表于 2013-9-14 20:19
小鹰★ 老师,自从在悠游网上认识你后,我又找了找有关你的文章,图片,视频,我越来越崇拜你了,你那种学习 ...

哈哈,我可不爱当老师啊,上学的时候我经常给老师起外号,而且各个都叫的很响亮{:soso_e113:}{:soso_e192:}
我只是对蝶泳比较认真了,共产党员最讲“认真”二字了{:soso_e113:}
我是钻死牛角尖,这样的人也不好,这点可别向我看齐{:soso_e113:}{:soso_e198:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-9-15 07:40:45
Me_-____雅覀 发表于 2013-9-14 19:05
因为练自由泳  重感冒了还去泳池  一天两次  结果得了鼻炎 。痛苦自不可言自从开始练蝶泳 鼻炎 ...

我仔细想了想,关于蝶泳可以治疗鼻炎的事情,可能是在蝶泳时候鼻子只出气不进气,而且是两个鼻孔一起出气,这样可以把鼻子里存在的细菌都过滤出来了{:soso_e179:}自由泳是单侧交换的直接换气就会把细菌导入与导出{:soso_e100:}
Me_-____雅覀 发表于 2013-9-15 10:14:24
小鹰★ 发表于 2013-9-15 07:09
运动量每天别太多了,特别是对于老年人,我也是。我们这又一个经常游泳的,特别是当初我看了他的蝶泳才启 ...

放支架估计他平时摄入的胆固醇较多  堆积在血管内  引起血管狭窄 并斑块形成.......如果他不游泳  估计早就该放支架了,这个跟劳累没有太大关系。我们这里游泳的中老年人自由泳都是拖腿游  只练得胳膊粗壮 肚子发撑{:soso_e113:}

胳膊粗壮,肚子发撑,我不认为是游泳造成,其实你有没有发觉,老年人不管游不游泳,身体多数都要发胖,只是他们没有穿游泳衣而已。  发表于 2013-9-15 18:13
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-9-15 18:45:22
Me_-____雅覀 发表于 2013-9-15 10:14
放支架估计他平时摄入的胆固醇较多  堆积在血管内  引起血管狭窄 并斑块形成.......如果他不游泳  估计早 ...

{:soso_e113:}我也发现我们这很多人大肚子而自由泳却游的很好,但基本上蝶泳不错的都是瘦腰型的。
我们游泳馆搭七个支架的朋友他人很瘦啊,他游什么泳姿 都很好,还特别爱热情的帮助人,大伙都是公认的他们两口子特别好,祝愿他早日康复吧,昨天我把自己的游泳量降低很多很多,怕了{:soso_e110:}
Me_-____雅覀 发表于 2013-9-16 00:54:46
小鹰★ 发表于 2013-9-15 18:45
我也发现我们这很多人大肚子而自由泳却游的很好,但基本上蝶泳不错的都是瘦腰型的。
我们游 ...

他是不是经常喝酒?这个是关键......~尤其是劣质酒更容易伤身体  。唉   不管咋地    我们共同祝福他吧  一个热心的好泳友.....!~