[求助] 自游泳划水曲肘角度是多少

zp6797 发表于 2013-2-26 22:47:37
13833 4
1悠币
今天,我请去年参加全国铁人三项赛的高手(他游优雅的全浸,侧身角度没全浸那么大,前交叉两次腿,类似拉链手,体侧直线划水,高肘移臂前伸手,看着特别舒展欣长),
帮我看看自游泳的腿的问题,他说我用上髂部力量了,腿打的还不错,(我觉得夸奖鼓励成分多一些),是两次腿,游得也算快。
  他说我的划水有些问题,就是抱水后手的动作,手、前臂离身体太远了,容易造成身体上下起伏。
他说手划水时应该靠近胸部及身体,他说我是大C形划水。 我是曲肘角度不够,我大于90度 。

我是看了中央台的《跟我学游泳》,节目中好像说屈肘大约是120~130度。我也有意识采用大角度肘的,就是手过肩后划水时,屈肘大于90度,手及前臂斜朝向池底,当然不是垂直。我喜欢大S型划水,学习荻原智子的游法。这样游觉划水路线长,可以用上肩部、后背的肌肉。这样游肩部肌肉会疲劳,前臂、骨二头肌没有疲劳感。
  划水时,曲肘大约多少度合适啊,高手们给说说。
  1、曲肘角度的多少,是全浸与传统游法的区别之一吗?
  2、大C形划水怎么改成S形划水,我的手的问题出在哪一段?改成曲肘90度就是S形划水路线吗?我喜欢S形划水

sssss 发表于 2013-2-26 22:47:50
靠近胸部和身体。
角度太大有时候会造成小臂过分用力,除非你的滚动技术能让手臂带动那么多的水。

我的大概90度出头,全浸和传统没有区别,看个人能力。

lauren 发表于 2013-2-26 22:48:02
曲肘直角, 保持稳定, 但离身体要远

匿名  发表于 2013-2-27 00:01:23
1、手臂力量不够,应屈肘刚好大于90度一点;2、s形划水是指手划水时在水下(胸前横划和向后划)走s路线,尽量延长划水距离。问题出在手入水不要插水太深。
来自搜搜问问

灰熊喱嗨 发表于 2013-2-27 02:14:31
2012伦敦女子800米决赛,这是一场势均力敌的比赛。本来英国的becky是最有希望拿冠军的,因为她是卫冕冠军,这无形又给她主场作战增加了一些小情况。结果最后只取得了第三名。
迷人的是这些伟大的运动员,他们有着完全不同的风格,但技术风格均力敌的同时,贝基Becky有典型的自由泳高肘技术和六次打腿。

让我们稍微看在贝基Becky水下突出的划水技术,你的目标应是也是尽量的模仿她的动作: