[初阶泳者] 全马能进4小时,游泳是先学爬泳还是蛙泳?

大屹 发表于 2013-11-6 09:21:44
15999 14
31了,小时候一直没学会,学的都是蛙泳。马拉松能进4小时,心肺功能和力量都应该没问题。目标参加铁三游1千米。怎么能快速达到目标呢?最近泳了3、4次,蛙泳能游1百米吧。主要是手脚配合不好,动作不标准。跑步的人腿都比较僵,蛙脚对我来说很难。爬能爬20米,明显比蛙快,不过还没系统的学,左右平衡掌握不好。还有游泳馆里都是女人游蛙,男人多是爬。

该贴已经同步到 大屹的微博
异度空间 发表于 2013-11-6 11:00:42
朋友,你好。我40,也是准备打铁,游泳5年,骑自行车2年,跑步没练过,但参加单位3000米长跑可以拿名次,三项都有基础,只不过没有针对性的训练,游泳我一直都是以蛙泳为主,不过要参加铁人三项,自由泳是必须的,速度快和节省体力,蛙泳太慢,又是以腿为主要推进力,接下来自行车和跑步又是用腿,腿负担太重,自由泳主要靠手臂为推进力,可以节省腿部力量。我自由泳200米水平,目前继续学习中。你的长跑很厉害,自行车也应该没问题。关键是游泳,如果没有正规教练指导,半年内应该不能达到1500米,给自己多一点准备时间,反正业余铁三有几个年龄组。还有学习游泳从自由泳开始入门没什么问题,那些专业的和外国的都是从自由泳开始的,只有我们中国业余的才是从蛙泳入门的。
 楼主| 大屹 发表于 2013-11-6 15:47:55
异度空间 发表于 2013-11-6 11:00
朋友,你好。我40,也是准备打铁,游泳5年,骑自行车2年,跑步没练过,但参加单位3000米长跑可以拿名次,三 ...

谢谢,那我就不在蛙泳上浪费时间了。
灰熊喱嗨 发表于 2013-11-6 17:03:22
可以练习自由泳阿
天生浪子 发表于 2013-11-6 17:04:07
自由泳!
张兮兮 发表于 2013-11-6 17:05:48
游泳需要掌握的东西太多了,不仅要会游,还有游得快,更需要省力地游快,不容易啊不容易!
躺着也中枪 发表于 2013-11-6 17:06:00
学好技术是关键
小一乐 发表于 2013-11-6 17:06:22
游泳是铁三里最难的了
叮当 发表于 2013-11-6 17:06:52
循序渐进

先分开练,每个单项能完成,不追求时间,先求完成。
 楼主| 大屹 发表于 2013-11-7 09:56:15
异度空间 发表于 2013-11-6 11:00
朋友,你好。我40,也是准备打铁,游泳5年,骑自行车2年,跑步没练过,但参加单位3000米长跑可以拿名次,三 ...

自由游的打腿也不轻松。

基本功是必须要练的,当你积累到一定量时候,就会觉得简单了。  发表于 2013-11-9 19:33