[讨论] 蝶泳无止境!

小鹰★ 发表于 2014-1-31 11:52:04
13958 11

说说我学蝶泳的亲身体会吧,当我第一次看到蝶泳的时候我惊讶了,由衷的从心里喜欢,同时也想下定决心排除万难的把蝶泳学好。
      从打水开始,当时也不知道怎么用力打水,全游泳馆里只听见我咚咚咚的打水声,不久自己学会了整体配合,学的快但那个时候的蝶泳只是疑似蝶泳,而且是打三次腿还留下了个长时间的耳鸣(两年左右),耳鸣是我把头扎的太低了由于水的巨大压力造成的,当然现在已经完全康复。
    自己经常看网络和询问游泳馆的救生员又关蝶泳方面的技巧来根据自己的自身特点总结自己的蝶泳路线,走适合自己的蝶泳途径。心里很感谢帮助过我的所有网下和网上的热心朋友们,祝福你们!
      无论游泳馆的条件好坏,无论我在那个游泳馆练习都本着一个宗旨,那就是把蝶泳练的漂亮些,让自己的蝶泳成为真正的水面蝶。   自己再次深感那些漂亮的蝶泳背后付出了多少汗水和辛苦,很多人都以为蝶泳很华丽,很闪亮,很霸气,其实练好漂亮的蝶泳要比任何泳姿付出很多很多,要有很扎实的功底与毅力!
     从09年练到至今,我深感学习蝶泳不像其他三种泳姿会了就定型了,学好蝶泳永无止境!{:soso_e112:}(附上一个漂亮的图片不是我本人)

zzr219400 发表于 2014-2-1 07:54:00

的确泳无止境,但蝶泳似乎是最简单的泳姿,只要实现移臂和波动的合拍,劲就用上了。
一般的练习步骤是先波动身体,然后慢慢地加动作,由水下蛙泳回臂过渡到水上蝶泳回臂,直至和谐为止。
另:蝶泳的波动节奏和蛙泳极其相似,蛙泳好,促进蝶;蝶泳好,促进蛙,试试交替练习!
super.y 发表于 2014-2-1 10:31:20
新年快乐
zhaoyezhong 发表于 2014-2-2 08:22:18
新年快乐!
zzr219400 发表于 2014-2-2 19:35:52

给你贴一段我的蝶、蛙泳动画,互相学习,供参考!

蛙泳

蛙泳

蝶泳

蝶泳

楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-3 13:42:47
zzr219400 发表于 2014-2-1 07:54
的确泳无止境,但蝶泳似乎是最简单的泳姿,只要实现移臂和波动的合拍,劲就用上了。
一般的练习步骤是先波 ...

恩,说的正确啊,蝶泳就是在正弦波上的跳舞{:soso_e179:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-3 13:43:32
super.y 发表于 2014-2-1 10:31
新年快乐

{:soso_e177:}新年快乐{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-3 13:44:01
zhaoyezhong 发表于 2014-2-2 08:22
新年快乐!

{:soso_e157:}新年快乐{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-3 13:46:25
zzr219400 发表于 2014-2-2 19:35

用放大镜欣赏,专业的{:soso_e179:}我的蝶泳水花小及了{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-3 13:49:22
zzr219400 发表于 2014-2-2 19:35

我使劲的看,觉得你的蝶泳要是一口气蝶50米会有累的感觉吧{:soso_e113:}能量都在前面的水花上了