楼主: 小鹰★

[讨论] 蝶泳是不是只有走S型划水路线才能抱水充分?

楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-11 20:26:41
star 发表于 2014-2-10 22:24
!应该是手划到心脏的部位的时候就向两侧出水了,你试一试吧。练习多了以后在向下移到肚脐眼的时候双手向外 ...

我要是走小S就是在鼻子上下开始划水,不走S就在头顶划水,早早就出水了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-11 20:32:00
小飞鱼 发表于 2014-2-10 22:25
建议:你可以在泳池内找一个游泳还不错的人帮你看一下,你可以和他说一下你认为在你游的时候应该是什么样子 ...

最近冒出来很多蝶泳的爱好者,包括还有一个教练,没有一个和我蝶泳走的路线一样的,从各个方面我们都不一样,但表面上看我们的蝶泳都一样,其实本质上有着很大的区别,前天有一个很热心的告诉我抱水的方法,可我试了试,很累,走水,到了家里肩膀也说不出来哪里难受。他说要怂肩,我看他的肩膀离水面很高,要是摄影很好看,但累,他也说蝶一次累
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-11 20:34:11
小飞鱼 发表于 2014-2-10 22:25
建议:你可以在泳池内找一个游泳还不错的人帮你看一下,你可以和他说一下你认为在你游的时候应该是什么样子 ...

就是拍视频也不能发了,等我再练一段时间到50米标准池子拍摄,但优酷不能粘贴这里了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-11 20:36:29
游泳漫画 发表于 2014-2-10 22:26
其实蝶泳就是蛙泳演变而来的 姿势最相近  蝶泳划水时 形象的说一下 就是手 画一个 7字型 最主要还是靠自己去 ...

恩,坚持、、、、、就是进步!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-11 20:38:26
猪八戒 发表于 2014-2-10 22:26
无论哪种泳姿基本全身的力量都会用到  但要细说的话 因为我本身 天天游泳 一天3000米的量 自己感觉的话 自由 ...

刚买的哑铃,两天练习一次,让胳膊的肌肉发达起来,为蝶泳划水做准备!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-11 20:40:09
instrctor 发表于 2014-2-11 11:37
有效率的推水,才是省力的秘诀

恩,争取做到即推水还不产生多余的水花
灰熊喱嗨 发表于 2014-2-11 22:41:26
小鹰★ 发表于 2014-2-11 20:34
就是拍视频也不能发了,等我再练一段时间到50米标准池子拍摄,但优酷不能粘贴这里了

为什么不能黏?
茶楼 发表于 2014-2-11 22:49:53
我关注楼主有一段时间了,你对蝶泳特别酷爱,我们这些人也和你一样有一种情怀,殊途同归,最后我们都能达到身心愉悦、动作优美,但这个过程是磨炼人的,我自从进入本网站受益匪浅,收获很大,现在也想谈谈自己的看法。对于游泳来说,每种泳姿都是经过多少专业人士和游泳爱好者反复实践总结出来了,一方面适合竞技,另一方面适合休闲、锻练,已形成了理论和实践上的规律性,所以应在这些科学的规律基础上再寻找适合自己条件、素质、能力的方法,不然会走弯路,结果就会觉得“和别人游的不一样”,其实是在某些方面不规范,既不是臂软硬,也不是腰无力,而是动作规范问题。所以我建议泳友要有所改变,只要你划手动作规范了,你会有飞跃,不然会像划船一样,浆在机械地走,而船体平直行,缺少蝶的味道。不对之处见谅!
茶楼 发表于 2014-2-11 22:50:26
我关注楼主有一段时间了,你对蝶泳特别酷爱,我们这些人也和你一样有一种情怀,殊途同归,最后我们都能达到身心愉悦、动作优美,但这个过程是磨炼人的,我自从进入本网站受益匪浅,收获很大,现在也想谈谈自己的看法。对于游泳来说,每种泳姿都是经过多少专业人士和游泳爱好者反复实践总结出来了,一方面适合竞技,另一方面适合休闲、锻练,已形成了理论和实践上的规律性,所以应在这些科学的规律基础上再寻找适合自己条件、素质、能力的方法,不然会走弯路,结果就会觉得“和别人游的不一样”,其实是在某些方面不规范,既不是臂软硬,也不是腰无力,而是动作规范问题。所以我建议泳友要有所改变,只要你划手动作规范了,你会有飞跃,不然会像划船一样,浆在机械地走,而船体平直行,缺少蝶的味道。不对之处见谅!
zzr219400 发表于 2014-2-11 23:21:15
不然会像划船一样,浆在机械地走,而船体平直行,缺少蝶的味道------说得好!