楼主: 大白菜

感恩的心——随手写下感动你的人和事吧

大麦齐 发表于 2009-2-15 21:14:40
刚出道时,不谙世事,待人接物屡欠稳妥。略有成绩不免洋洋自得,说话做事少了分寸。但大伙都装做没事人似的,给予我包容和袒护。回想起来,甚是羞惭。于此我暗下决心,今后做人亦必以耐心容忍他人无心之鲁莽。
   感谢我的爸爸妈妈,没有他们,就没有我的今天。感谢家人的关心和鼓励~感谢每一个人,身边的一草一木,感谢阳光雨露,感谢空气给予我们赖以生存的养料,感谢来到这个世界上~~
淡笑浮生 发表于 2009-4-2 12:51:32
每个人心里都保留感恩的心 这个世界会很美好
坎水 发表于 2009-4-2 16:56:32

感恩与施舍

有报道说,有一善人,自己过着清贫的生活,却拿出大部份的养老金去帮助贫困在校大学生,毕业之后,没有一个被助者给老人一个电话或一份感谢信。让老人家很是心痛,报道对这些大学生给予了一定指责。得人恩惠,涌泉相报。不懂感恩之人,小人也。
佛说:普施大众。应有二层意义吧,即施舍与感恩,是众信感恩佛,还是佛感谢信众,或二者兼而有之?
曾听一高僧说:我应感恩信众,因为他们而给了我帮助他们的机会!
显然,感恩是心怀感谢被助者,而不是等待被助者感恩帮助之人。所以,在给予他人以帮助之后,不要企望得到什么回报,才是真诚的感恩!前面说的这位善人在助人之后,能再有良好的心态,不为一个电话、一份谢意而心有所失,那么善人一定更加开心,大善也!
施舍是为了感恩,不要为感恩而施舍。所以现在一些捐赠活动或者公益广告拿一些贫困孩子说事,实仍丑恶之举。

感谢父母、感谢蓝天、感谢大地!感谢帮助和未帮助过我的人!
不好意思/:A026? 话说大了/:A024?
Jane 发表于 2009-5-11 23:28:30
四年前;和一个女同学在厦门某个大厅K歌;(类似酒巴) ;一桌轮一首歌;记得当时轮到我们这桌时;因为只有二个女孩子;我就唱了一首<野花>;过后收到好几桌男生送的花;还有红酒.感动ing~~~~~~~
清澈的水 发表于 2009-5-11 23:34:36
感谢父母,感谢,感谢,感谢亲爱的婷
可可 发表于 2009-6-16 18:27:42
世界上好人真的是很多的,即使在当今物欲横流的社会,我也宁愿相信大部分人都是善良的。

很小的时候有一次迷路了。其实当时那个地方比较偏僻,离家还挺远的。
那时候大概只有7岁,走了很久都看不到熟悉的街道。

天慢慢黑下来,不小心走到一个泥潭里,鞋也弄脏了。
后来再也走不动了,人又累又饿,后来就坐在一家店门口哭。
那家店铺的老板是女的,她就过来问我原因,知道了之后就拿了她儿子的鞋给我穿上。
而且问了我家的大概位置,叫她儿子看店,自己骑着自行车送我回家。
我住的地方和她店铺其实挺远的,她怕我冷还拿她的衣服给我批着,后来送到我家楼下,她就走了,也没上楼坐坐。
我妈妈一直想当面感谢她,可是我记不住路,就再也没见过她了。

真的特别谢谢她,相信好人会一生幸福的!在这里也真诚的感谢这位阿姨。谢谢!
石头 发表于 2009-6-16 19:05:10
今天你感恩了没?
nancy 发表于 2009-6-26 01:23:09
感谢我的父母,亲人,朋友们~~~~~~~~~~~~~
传说 发表于 2009-8-11 23:03:20
感谢天感谢地感谢命运让我们相遇
自从有了你生命里都是奇迹
多少痛苦多少欢笑交织成一片璀璨的记忆

感谢风感谢雨感谢阳光照射着大地
自从有了你世界变得好美丽
一起漂泊一起流浪岁月里全是醉人的甜蜜

海可枯石可烂天可崩地可裂我们肩并着肩手牵着手
海可枯石可烂天可崩地可裂我们肩并着肩手牵着手
手牵着手手牵着手
踏遍天涯访遍夕阳歌遍云和月

最最重要的还是要感谢我至亲的父母  :Q
小破孩 发表于 2009-9-9 18:11:35
感谢大家 感谢CCTV 能让我踏如现在的行业,也感谢厦门的朋友这么支持我 谢谢