Angel与妈妈游泳杂记

Angel 发表于 2009-7-12 12:23:59
终于盼到周五了,又可以参加悠游的活动。/:A030?
第二课
小米gg教了我蛙泳腿,两个星期没游就忘了,又重新来。第一下我忘了外翻的动作,脚顺其自然地划圈,怎么蹬也蹬不远。在池边第二下就比较正确,慢慢的游得顺了,小米gg就让我离开池边,他带着我练习,腿部动作还是不够熟练,他一放手,我一紧张就呛水。现在我可以闭气蹬两下,就是腿部动作有些乱,还要多加练习。

妈妈唠叨:这次课主要是手脚配合的蛙泳并换气,我的问题是整个动作不协调,抬头游手脚配合还行,一闭气闷头游就有些乱,要换气就更是手忙脚乱。一抬头还在闭气状态,就又要低头潜水反正节奏很乱,越想还越乱。一定还要多加练习,看别人一呼一吸,一呼一吸,很有节奏地畅游,真羡慕呀!

小结:我觉得我和妈妈应该多多练习,才能游得更好。:victory:
Angel 发表于 2009-7-12 12:25:18
浠萌 发表于 2009-7-30 00:49:23
呵呵,好可爱的母女啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
Angel 发表于 2009-8-6 14:39:38
很久没来了,妈妈最近很忙,一直加班,没法带我去工体。/可怜
就帮我在工体报了个培训班,那离家最近,我都是自己来回的。/不甩你  
学了4天,老师说进步还不小。/歌曲
要能游的象小米gg那样就好了,他的一半也行啊/喜欢
啊修罗 发表于 2009-8-6 23:45:06
原帖由 Angel 于 2009-8-6 14:39 发表
很久没来了,妈妈最近很忙,一直加班,没法带我去工体。/可怜
就帮我在工体报了个培训班,那离家最近,我都是自己来回的。/不甩你  
学了4天,老师说进步还不小。/歌曲
要能游的象小米gg那样就好了,他的一半也 ...

呵呵会的继续努力你就会和小米帅哥一样游得那么好的,有空到悠友档案看看其他人的视频是怎么游的,有很多教练的视频都很不错喔我想对你会有很大的帮助的。
木马 发表于 2009-8-7 13:27:43
/喜欢
/喜欢
/喜欢 美丽大方的Nancy,帅气阳光的小米,敏捷稳健的子弹
FISH鱼鱼 发表于 2009-8-8 14:39:20
小米···在偷偷高兴···,哈哈哈
 楼主| 爱上石头的鱼 发表于 2009-8-28 12:36:37
20090819-21
    这次两次活动收获不小,初步学会了换气,但还是有些手忙脚乱,游起来觉得很累,体力不行,实在锻炼太少。
     善解人意气质独特的月邀,秀气的她竟酷爱户外运动,有够特别的。她耐心地指点我手的划水动作,划圈不用幅度太大,当手臂收回夹紧是将头部及肩送上水面,这样省力。我还是做的不好要领会体会多游才能学会。
     睿智的顽童雨霁,拿我的id开涮,还一脸的坏笑。和他那稳重成熟的头像有着天壤之别。他是个热心又很棒的教练,竟然让人在水中走着练手划水动作,这样省力。我试过有效果,只是我的协调性太差,一配合就又乱了。
    腼腆帅气的阿修罗是mm们的热门教练,在水里像条飞鱼。他让我动作不要太急了,体力也是慢慢练出来的。
   小米忙着指导这个教授那个是最忙碌的了,还是那样温和语气,很棒很好是他的口头禅,耐心又热心还外带鼓励让大家学的很舒心。

小结:1,换气好难,有协调也很难,手划水的动作幅度不能太大
      2.动作不能太快每换一次要有一个漂浮的时间
      3手的动作要快于脚,这个我老是同手同脚,前一个动作是对的,再游两下就乱了
      4 把清水的那篇文章《关于学习游泳的一些小技巧》打印出来好好领会,在参考视频
 楼主| 爱上石头的鱼 发表于 2009-8-28 12:39:44
很久没更新了,懒了/可怜
才一种泳姿就搞得焦头烂额的后面还要花多少功夫,真是太笨了/切
 楼主| 爱上石头的鱼 发表于 2009-8-28 12:42:55
angel经过一期的游泳培训已有些模样,就是动作看起来太不自然,可能游得还不够多,要多游多练,加油angel/爱