楼主: 烛影摇红

蝶泳呼吸

吃水的鱼 发表于 2007-2-23 02:03:22
引用第9楼鱼人2007-02-22 21:07发表的“”:
想学蝶泳也得把自由泳学好,慢慢来吧,只要你想还是没问题的.不过蝶泳对自身的力量和协调性方面要求比较高就是.女孩子学起来有很大的挑战性~
我整天都在想啊,怎么还没把4种都想会?
爱在水中扑腾 发表于 2007-3-12 16:28:00
个人认为, 蝶泳对腰腹肌的要求是特别高,但对于胸肌要求不那么高. 整个关键还是动作的协调性.
优雅老去 发表于 2007-8-12 20:03:31
经过在这里认真学习努力练习,终于可以蝶50米了.
敬亭山 发表于 2007-10-20 14:34:37
版主不能这么说啊,先把人唬怕了,学蝶泳就难了。
个人觉得,开始学蝶泳很费劲,的确耗体力。
学会之后,其实跟自由泳差不多,只是比自由泳稍微费力一点点,不多。
我体格偏瘦,体质偏弱,但是蝶泳并不感觉费力。
关键是要学会轻松的游泳,在怎么样节约体力上多揣摩。
我有两个体会:一是控制好节奏,先不求快。二是善于利用身体的微小起伏,稍微压胸,腰部少许用力(可别太用力,当心腰肌损伤啊),借助惯性让身体形成s型前进的路线。
我觉得开始学的时候,尽量放慢动作。
当你做到全身协调,就像孔子说的:为所欲为而不逾矩了。
刚开始如果身体太差,吃点补药吧。当你学会了,我估计你就是弱不禁风,也可以如鱼得水的。
吃水的鱼 发表于 2007-10-22 01:22:12
楼上的是高手。。
dolphin 发表于 2007-10-23 12:00:00
是的,不要想到要蝶了,就浑身憋足了劲,放松放松再放松 [s:27] 扭腰。。。但不是左图这样左右扭哦,~~~哈哈哈
秋水 发表于 2008-7-19 17:29:38
可乐~~ 发表于 2008-9-30 18:09:44
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶