蝶泳呼吸

烛影摇红 发表于 2006-4-18 22:24:21
15227 17
蝶泳的换气也不难,但关键很多人游不了蝶泳,所以觉得它的换气也难。在四种泳姿中
我个人认为自由泳的技术动作最复杂,而蝶泳对身体素质的要求最高,这就是绝大多数
人学不会蝶泳的原因,其实并不在于不能掌握动作,而是身体素质跟不上。
蝶泳对腰腹肌肉和胸肌的要求特别高。胸肌决定了向前划水的力度,而腰机决定了换
气能否成功,身体的平衡及还有腿部动作的顺利完成。蝶泳的起水靠的就是腰腹的力量,可以说是强行出水。所以如果你有足够的腰腹力量,学蝶泳实在是easy。
水草蟒 发表于 2006-8-29 21:11:57
呵呵呵呵
菲菲素甜菜 发表于 2006-9-14 22:10:57
难怪我学得怎么快啊~
   哈哈
优雅老去 发表于 2007-1-25 17:50:31
让您这么一说,我老太太就没有信心学习蝶泳了。
鱼人 发表于 2007-1-26 17:07:38
,蝶泳是很需要体力的,当然只要想学都是可以做到的,时间长短罢了~呵呵
吃水的鱼 发表于 2007-2-12 03:17:20
学蝶泳实在是easy???
晕,实在没发觉。。。。
菲菲素甜菜 发表于 2007-2-14 23:15:23
哈哈`~
          多练练力量
莫召奴 发表于 2007-2-17 14:45:15
节奏很重要的:)
小飞侠 发表于 2007-2-17 14:53:33
我的天,我什么时候才能学到蝶泳,那么遥远的境界!
鱼人 发表于 2007-2-22 21:07:51
想学蝶泳也得把自由泳学好,慢慢来吧,只要你想还是没问题的.不过蝶泳对自身的力量和协调性方面要求比较高就是.女孩子学起来有很大的挑战性~