一道85%网民做错的小学算术题

烛影摇红 发表于 2006-4-29 20:03:38
17610 45
一道看起来简单的小学算术题,却总是得不到正确答案。不信,你试试看!!!!
  一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百
元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东
西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞
票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。
问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?
木纹 发表于 2006-5-4 22:31:07
100元,对吧?
动感超人! 发表于 2006-5-5 23:24:02
文字游戏,哈哈
披星戴月 发表于 2006-5-6 09:22:08
200元。。。。。。。。。
 楼主| 烛影摇红 发表于 2006-5-6 17:00:06

跟帖汇总1

好笨啊!!!
100 块假币=0
0-25货物-75 找零 -100赔偿=200
 楼主| 烛影摇红 发表于 2006-5-6 17:00:30

跟帖汇总2

开始我也是这么算的,后来觉得不对。

我是这么算的:假设那张钱不是假币,那么他能收入25,现在发现是假币,则损失
100,结果就是25-100=-75
 楼主| 烛影摇红 发表于 2006-5-6 17:01:47

跟帖汇总3

再想想好像确实是200  - -##

原来我这么傻的~
 楼主| 烛影摇红 发表于 2006-5-6 17:02:13

跟帖汇总4

可我总觉得是100块
 楼主| 烛影摇红 发表于 2006-5-6 17:02:39

跟帖汇总5

原题本身就有问题,不符合价值规律,所以大伙吵闹不休。
若是真币,难道说店主不赔不赚,还卖什么货?
 楼主| 烛影摇红 发表于 2006-5-6 17:03:05

跟帖汇总6

100元吧,他还收入了小摊贩的100元零钱。