楼主: stevenpan

[初阶泳者] [原创]游泳起步篇二:打腿

凯恩斯 发表于 2012-5-22 09:23:58
自由泳陆上打腿练习课程:

一、V 字腿

坐在岸上,绷紧SWH、膝盖、踝部,然后翘起双腿,成V字形(可以用手掌在身后支撑),双腿和地面至少45度角。然后双腿并拢,紧紧地并拢,保持不动,至少坚持45秒以上,连续作6组以上。

二、陆地打水

保持上述动作,双腿交叉打,双腿的角度应该在20-30度之间。先慢一点,看看是否还绷紧,是否还从大腿根部发力。记住,膝盖踝部要锁住哦。先把动作做标准,才开始快速打腿,打到30秒,10组。

OK!下水!
笨笨瓜 发表于 2012-5-22 09:24:23
我一直以来最忽视的就是打腿训练了,总感觉太累了,实在是魔鬼训练一般。楼主的要求好专业,不过高标准才能出高素质啊。
吴维佳 发表于 2012-5-22 09:24:51
看来真是不能说自己会游泳啊,基本功还是要天天练习,谢谢作者啦
hebertcdc 发表于 2012-5-22 09:25:17
我觉得没有大家说大那样难.先慢后快的练习.然后变速(前25快打.后25放松.)效果不错
homer 发表于 2012-5-22 09:25:40
之前没人教,全凭自己的摸索,结果游了近二十次也没学会蛙泳!前天搜到了这个网站,马上申请了账号,昨天可以回复,看到Mr.Pan写的几大误区!蛙泳真的是看似容易做起来难,动作要领我差不多都会背了,可是到现在手脚动作还是错的,有人说我的手划水范围太大,我自己是不知道如何收手;腿,行进中体会不到夹水的感觉,所以也没有速度可言!并且也不会换气,完全是憋气游!
今天第一次练习自由泳打腿,现在已经快累瘫了!可能量有点大!因为昨晚没有看完贴,不知道V是什么意思,在岸上练习了几组打腿,就下水了,起初不能动,后来直体滑+打腿+完全憋气,差不多可以15米,现在大腿根疼的只想平放!不知道这种感觉对不对?另外就是如果不用浮板的话,手应该怎么放?为什么我老觉得打腿打着打着方向就偏了,需要用手来调整方向?
冰玫瑰 发表于 2012-5-22 09:26:11
理论整明白了,不过找鞭状的感觉太难了。至今也找不到。
还是坚持直腿打吧,期望有一天水到渠成
Isobel 发表于 2012-5-22 09:26:53
好文需要大家来顶
夏天的风 发表于 2012-5-22 11:05:31
新人到来,了解基本知识。
binger0754 发表于 2012-5-22 11:41:58
很受启发,珍藏,多谢
b88954966 发表于 2012-5-25 23:31:40
常看常新,好东西啊