楼主: sarasaralee

[高阶泳者] 自学自由泳第一步:腿功和呼吸

橘子 发表于 2012-5-23 15:36:04
学会不太难,我自学了估计5、6次就差不多了,但是要游快不容易,呵呵,且初学的时候挺费体力的,累腰。好久不游了,估计不会游了,汗。。。
向日葵小班 发表于 2012-5-23 15:36:34
新来的同学报个道!!
我现在会蛙泳,仰泳和自由泳是自学的蹬腿,很可能不规范,现在很想系统地学习下自由泳,
请问这里有教练吗??我在游乐园这边上班,离猛追湾很近,,请问教练可以来猛追湾教课吗??
Gel 发表于 2012-5-23 15:37:18
American red corss自由泳视频,这是我看到过的最美的自由泳姿势了。而且身材也非常好,给我印象很深

这个地址是第一个视频。

http://www.soku.com/search_video/q_American red cross自由泳
里一共有12个视频,都是关于American red cross.
这是美国红十字会吗?我觉得他的泳姿比菲尔普斯的还美
annie 发表于 2012-5-23 15:41:06
我是来学习滴,好东西啊,解了不少疑惑
凯恩斯 发表于 2012-5-23 15:42:56
看了《有关Total immersion(TI 全浸)回复详文。楼主以对游泳深刻的认知,广博的视野,阐述的详尽,将我的疑问全部扫光,真使我茅塞顿开。也许有人会说,别人问的都是很具体的技术问题,你怎么问的是不着边的问题。我说,我所遇到具体技术问题和种种疑惑,在您的文章都能找到答案的,我也都能看懂,是下步练习的事,无须再劳人回复。只是关于全浸与传统这个一系列的问题一直搞不清。解决了一个游泳思想理念上大问题。谢谢指点!
   ——感谢“自由美丽的海豚”精心育人,辛勤笔耕!
 楼主| sarasaralee 发表于 2012-5-23 15:43:14
凯恩斯 发表于 2012-5-23 15:42
看了《有关Total immersion(TI 全浸)回复详文。楼主以对游泳深刻的认知,广博的视野,阐述的详尽,将我的 ...

谢谢啦,也希望你能游泳进步,享受水中的一切。
快乐的小鱼 发表于 2012-5-23 15:43:35
前天才开始学习自由泳,看着人家在水中轻盈的游着,羡慕的要死,这才下决心开始学。水是喝饱了,可还不行。在网上找到好多教学视屏,今晚才发现你这个分步教学。简单易懂,我要跟着学习,谢谢。今天再去练习,先去买一块划水板,呵呵。谢谢
喝水的鱼 发表于 2012-5-24 01:43:21
youku为什么看不到
自由滑行 发表于 2012-6-13 23:52:20
我原先习惯左侧换气,可我并不是左撇子。应该和划水无力没有关系。
我觉得问题不是出在划臂动作上,就出转体上
坚持3划1换气,你会慢慢习惯并找到感觉的,我就是这样的
lacustrian 发表于 2012-6-13 23:52:50
我在泳池里见别人几乎都是二划一侧换气,但我一直苦苦坚持三划两面换气,真没见过四划换气的