[求助] 为什么蝶泳练了这么久,反而越游越差,动作越来越难看!

平兄 发表于 2012-5-25 09:35:33
17944 14
1悠币
心情差到了极点,自己为什么这么笨,体力也有,为什么就是游不成,动作怎么越游越难看啊!!!1求救啊,挽救下喜欢游泳的我吧

灰熊喱嗨 发表于 2012-5-25 09:35:53
那是因为你越来越内行了呗,当你对一件事物越了解,当然也就更加知道自己的不足

张兮兮 发表于 2012-5-25 09:36:14
好在你还有我这个伴。我也有同感,在家苦读教材、看N多视频后今年第一次下水,清楚记得蝶泳时感受到了波浪从身下漂过,当时太有成就感了,以为从此以后蝶泳就算是会蝶了,谁知道这以后再也没感受到波浪了,现在又重新开始找感觉了,不同的是我可没有你那么悲观。共同加油吧!

camby 发表于 2012-5-25 09:36:32
我也有同感,但近期放慢了动作练习。
特别手部动作变化大。动作没有固定下来。
放慢一些动作,可以找到正确的动作。从而使手部动作定型。

游泳小子 发表于 2012-5-25 09:36:50
哈 这也是我曾经的经历  以前从来不练蝶腿  手腿也能配合蝶起来  就是游不远 通常35米就歇了 偶尔50  3个月前开始扶板练蝶腿 连着一个多月4*50扶板蝶腿  突然有一天发现自己手腿不会配合了 当时在泳池里心情低落到了极点。。。今天我游了6*50慢蝶(因为还有其他泳姿的练习 所以蝶只游了这些) 我能跟你分享的经验就是  坚持你现在的练习  只要是正确的  然后有时间就在心里默想蝶泳手腿配合 想清楚了之后在水里演练  数着节奏 1~2~1~2~  我近期的目标是练好快蝶的手腿配合  共同努力吧

自由滑行 发表于 2012-5-25 09:37:04
所以配合游还是必要的
3个月只打腿的话,就是小菲也找不到感觉了

向日葵小班 发表于 2012-5-25 09:37:16
越练身体越好就行了,其它都是浮云。

glitzyhoo 发表于 2012-5-26 22:52:51
力量,节奏,平衡。

同人不同命 发表于 2012-5-26 23:24:36
不知道是否跟体力、腰力、在加上年龄的问题呢!{:soso_e121:}本身我们不是专业的、没必要最求那么完美的姿势、只是游得走就好了、其他不重要O(∩_∩)O~、有的人还不会呢!

楼主| 平兄 发表于 2012-5-26 23:55:41
同人不同命 发表于 2012-5-26 23:24
不知道是否跟体力、腰力、在加上年龄的问题呢!本身我们不是专业的、没必要最求那么完美的姿势 ...

多少都有。不知道怎么练习啊