[讨论] 你说他们两个谁蝶的好?

小鹰★ 发表于 2013-8-16 16:18:00
15329 20

今天我去游泳的时候,有两个水线同时分别有两个人在蝶泳,一男一女,我正在观赏的时候,这个时候有一个学生模样的男孩问我“您说这两个谁蝶的好?”,我毫不加思索的说:“我蝶的最好”!{:soso_e113:}
  于是我给他做了个蝶泳示范,等我回头的时候,只见他做出了一个动作:{:soso_e179:}
   我很得意的对他笑了{:soso_e113:}

小勇 发表于 2013-8-16 21:32:17
自信者不疑,人有信心了.做什么事都带劲
doubleyuan 发表于 2013-8-16 21:34:34
本人蝶泳全靠自学。看了动画视频教学什么的不少。也练了一年了。发现蝶泳总是太难游。游十来米就大喘气了。体能极限。怎样才能轻松游个几十几百米呢? 你的极限又是多少?叫孙杨的请勿回答:)
大猪头 发表于 2013-8-16 21:34:49
我学了快一个月了,只能蝶50米的样子。感觉肩膀还不够强韧,腰腹还不够持久。所以游不远。
wangsibo 发表于 2013-8-16 21:35:04
感觉蝶泳压胸很重要,压胸的同时腰部力量就能带动腿了,其时腿不用怎么使劲的。
我现在就是觉得手臂的力量还不行,臂力够大的话身体会向前腾起,这样速度才会快。
不知道我悟到的对不对,有哪位高手再给指点一下么
luyanan 发表于 2013-8-16 21:35:26
我觉得和自由泳比,蝶泳就像50米冲刺!累!但是能蝶起来就是进步,我认为只要慢慢来,掌握好技巧,利用好巧劲,完全可以长距离蝶泳。
okgogogo 发表于 2013-8-16 21:35:43
有感觉的时侯能游3到5米,没感觉时就像溺水时喊救命的样子!很尴尬。
冬冬 发表于 2013-8-16 21:36:09
不知道楼主是2-1呼吸还是1-1呼吸 体力感觉不太好 可以从2-1开始 感觉要好些 多做做单臂蝶的练习 单臂蝶的入水和出水找到了滑翔感 再找双臂蝶的滑翔感 凡事都有过程 楼主加油!
小鸭爱水 发表于 2013-8-16 21:36:31
集中注意力的在前方 尽可能的省力让自己可以碟起来 入水缓 出水急 在水流中顺势打腿 入水时的水动力到腿的位置再打腿 这样打腿省力 长途游只有找省力的方法 能碟起来就可以
zzpz 发表于 2013-8-16 21:36:40
记住,头比手先出水。