楼主: 小鹰★

[讨论] 你说他们两个谁蝶的好?

优游白书 发表于 2013-8-16 21:37:03
肩膀扭了,现在蝶泳腿加双手直上直下的刨,最远100m。不能求快,求快也就50
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-8-17 06:55:56
小勇 发表于 2013-8-16 21:32
自信者不疑,人有信心了.做什么事都带劲

我是偶尔有自信
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-8-17 07:01:40
doubleyuan 发表于 2013-8-16 21:34
本人蝶泳全靠自学。看了动画视频教学什么的不少。也练了一年了。发现蝶泳总是太难游。游十来米就大喘气了。 ...

更是自学出身的{:soso_e140:}我看了无数个蝶泳视频,特别是带音乐的{:soso_e113:}我昨天蝶了一趟前所未有的超级好的蝶泳,在这个蝶泳的感觉中,我觉得如果真的把身体的所有零件配合好了蝶泳并不是很累,而且好像比任何的泳姿都轻松,但我再次找感觉就再也没出现,所以蝶泳确实是个很迷人的泳姿,练吧,直到你感到蝶起来轻松就是成功。但身体的任何零件都不能出现问题,有一个零件有问题蝶泳就 不成型了{:soso_e101:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-8-17 07:02:56
大猪头 发表于 2013-8-16 21:34
我学了快一个月了,只能蝶50米的样子。感觉肩膀还不够强韧,腰腹还不够持久。所以游不远。

坚持每天“”{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-8-17 07:08:06
wangsibo 发表于 2013-8-16 21:35
感觉蝶泳压胸很重要,压胸的同时腰部力量就能带动腿了,其时腿不用怎么使劲的。
我现在就是觉得手臂的力量 ...

告诉你一个秘密{:soso_e133:}:我昨天成功蝶泳的那趟深感腰腹的力量很重要,关系着速度与耐力,所以我坚信练蝶泳打水太重要了,最遗憾的是那趟没有做录像,当时连救生员都蒙了,还以为我是别人在蝶泳就跑过来看这个人是谁,一看是我他就举起大拇指说太漂亮了,同时也说我从没有蝶过这么漂亮的{:soso_e106:},当时的感觉就是身体被拉长,腰腹很关键{:soso_e195:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-8-17 07:09:34
luyanan 发表于 2013-8-16 21:35
我觉得和自由泳比,蝶泳就像50米冲刺!累!但是能蝶起来就是进步,我认为只要慢慢来,掌握好技巧,利用好巧 ...

我现在自由泳50米就很费劲,累{:soso_e140:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-8-17 07:10:22
okgogogo 发表于 2013-8-16 21:35
有感觉的时侯能游3到5米,没感觉时就像溺水时喊救命的样子!很尴尬。

练!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-8-17 07:11:19
冬冬 发表于 2013-8-16 21:36
不知道楼主是2-1呼吸还是1-1呼吸 体力感觉不太好 可以从2-1开始 感觉要好些 多做做单臂蝶的练习 单臂蝶的入 ...

我是两次一呼吸,不太会单臂蝶{:soso_e140:}{:soso_e156:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-8-17 07:17:30
小鸭爱水 发表于 2013-8-16 21:36
集中注意力的在前方 尽可能的省力让自己可以碟起来 入水缓 出水急 在水流中顺势打腿 入水时的水动力到腿的位 ...

感谢您的指点,我昨天蝶了一趟很成功,当时真的感觉腰腹很关键,但我的肩也用上了力量,腿当时没感觉就好像没给力量,但所有人看了都说好。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-8-17 07:18:19
zzpz 发表于 2013-8-16 21:36
记住,头比手先出水。

恩{:soso_e183:}