[求助] 蛙泳 怎样减少次数 游的远

晨曦冉冉 发表于 2013-8-29 10:26:35
19957 27
1悠币
哪位专家 能给一步步的解答 讲解一下呢 手脚应该怎样配合 头部应在水面的何处 手的知识 一般50米的距离 或25米 能游几下

猪八戒 发表于 2013-8-29 11:08:53
注意下面我说的几点:
一是你应该把身体完全放松以后再入水,要知道人在水里的漂浮力来自于身体完全放松之后的关节而不是单纯的肺活量。
二是手和脚的动作你应该通过学习已经掌握的了,但是记住不要用力,还是要放松,只是单纯把动作完成就可以的。切记你是初学者不要收腹,这样会使身体绷紧的!
三是手不要划的太宽了,微比肩宽就可以,掌心向下压水,然后抱水,这样你就可以把抬起来出水换气了!
四是蹬水以后要迅速把双腿双脚并拢,这叫夹水,很关键的。
在压水的时候,不要太过用力,要知道出水起来的高,落下去就深啊!
你在出水的时候眼睛看水平面就可以把身体控制好了的。
去试试吧,我想你记住上面说的,应该就有提高的。
把动作做规范,不要太用力,呼吸均匀,合理分配体力就可以的了。
注意安全,祝你游泳愉快!

yumie 发表于 2013-8-29 11:09:20
老师给我们的要求是:50米手划15次,这样比较轻松,可以选择在水里多漂一会儿~

zjssmile 发表于 2013-8-29 11:09:33
25米7~8次划手,我目前是12次,看来还有很大提升空间,:-)

zhang6100 发表于 2013-8-29 11:09:48
一般是20次左右。当然这个没有标准,你觉得怎么游舒服就怎么游吧。
可以短到十五、六次。也可以二十四、五次,看你的频率、长距离还是短距离。
不过三十次有些多了,可能走水效果不好,多练习。

yungking 发表于 2013-8-29 11:09:58
我最好27次,平均30次。

薇薇澜 发表于 2013-8-29 11:10:08
三十是有点多了,我也觉得20左右比较好。 不同的阶段有不同的目标吧。

esbear 发表于 2013-8-29 11:10:20
上上上次要35次,昨天已经23次了,自我感觉走水效率好多了,但是自己看不到也么的人帮拍视频。我觉得这个跟身高腿长有些关系吧 ,我就165,不知道大概多少次算可以了。

潜水员 发表于 2013-8-29 11:10:30
20到22左右吧,刚开始数过,现在都不注意了

离了森林的狼 发表于 2013-8-29 11:10:38
多半是腿的问题,我改姿势前也要27 28划