楼主: 小鹰★

[求助] 带上脚蹼练习蝶泳打水有什么好处?(业余者的问题)

楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-24 09:33:22
z9k 发表于 2014-2-23 23:32
不要带这个东西,在游泳馆是不受欢迎的。

我去50米的池子用,现在游泳馆里游泳的人们几乎都不太欢迎我了,因为我打水的浮动太大,会呛水的。
灰熊喱嗨 发表于 2014-2-24 16:37:15
小鹰★ 发表于 2014-2-24 09:26
买英发的还是迪卡侬的?我家附近迪卡侬有买的

无所谓的英发
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-24 16:42:12
冬冬 发表于 2014-2-23 23:33
手璞和脚蹼的作用体现在游泳时。
1、手璞:可以帮助体会高肘抱水后的S划(如果没有高肘抱水,用手璞基本上 ...

恩,说的对啊,我见到过所有蝶泳带脚蹼的都脱不下来了,只要脱下来就不会蝶了,所以我至今没买,可看到视频里讲的对蝶泳有帮助
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-24 16:43:50
北斗八星 发表于 2014-2-23 23:33
练力量的,脚蹼虽然游的快,但是带久了小腿酸啊,大腿也是。手蹼也是,它走得快,是因为对水面积大,但是你 ...

是的,我带惯了手璞自由泳后从此不带了就不会游了,也不走水了,
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-24 16:46:04
教皇国主 发表于 2014-2-23 23:34
有短脚蹼和长脚蹼两种。

短脚蹼好象是训练用的脚蹼;长脚蹼是休闲玩耍脚蹼。

我见过游泳馆里一个姐姐蝶的相当漂亮,但只要不穿脚蹼就不行了,她蝶了很多年就是要带脚蹼
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-24 16:51:40
phillipz 发表于 2014-2-23 23:36
“脚蹼改变了发力点,使发力点下移,只要小腿发力,腰部不发力也能游得很快,屁股出水,形成错觉,摘了又回 ...

好,我还是不买脚蹼了,说的太有道理了!!真理!!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-2-24 17:02:47
感谢楼上所有朋友们的热心指点,我还是不买脚蹼了,怕当成了拐杖!
挖一麻袋 发表于 2015-4-3 16:34:27
我会戴脚蹼找水感
慢慢游 发表于 2015-9-26 14:14:44
成人如果非得用脚蹼才能找到腰,那也应该戴脚蹼打25米,再摘下来打25米,徒手和用工具反复交替,从而使不用脚蹼也能准确找到发力点,不过很容易养成依赖,迷恋于带上脚蹼那种飞一般的海豚感觉。

脚蹼毕竟是辅助工具,最终目的还是要自己真正掌握躯干的正确波动和腰部发力,而不是戴着脚蹼游蝶泳。

初学者主要是要把握练习方法,不要成为脚蹼的奴隶。在使用脚蹼之前,必须确定自己已经具备了,最基本的正确的打腿技术!