楼主: 小鹰★

[讨论] 蝶泳手划水的方向与背的形状有着什么样的联系?(业余)

悠雅 发表于 2014-3-18 09:38:01
lacustrian 发表于 2014-3-17 21:20
游蝶泳,明显感觉肩背宽厚了很多。

恩   是的

instrctor 发表于 2014-3-18 10:31:39
每种泳姿,锻炼身体不同的肌肉组织,蛙泳的选手肌肉明显会跟其他泳姿不同,游泳最大的好处在于修饰身体肌肉线条
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-3-18 19:03:12
抬抬脚 发表于 2014-3-17 21:18
想法和我不谋而合,也是我最近常常思考的问题。
尤其是看了无臂少年的蝶泳,读了小克写的“1,His favor ...

我主要是靠腰腹的力量,当走到25米后二次腿能给点力量,特别是赶上共振就更轻松了,自己能感觉腰腹有规律的在震动,但不是经常有这样的感觉
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-3-18 19:04:17
hhehe 发表于 2014-3-17 21:20
可是有的人说女生练蝶泳容易把肩膀练宽,背也会长厚。说得我一下子就不敢练了。唉唉唉。。不过我觉得潜泳的 ...

自由泳和仰泳
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-3-18 19:06:16
lacustrian 发表于 2014-3-17 21:20
游蝶泳,明显感觉肩背宽厚了很多。

游蛙泳背部也厚啊,我以前游了几年的蛙泳背部很厚,后来改成蝶泳感觉薄了点
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-3-18 19:08:14
mikomi 发表于 2014-3-17 21:21
碟游泳时肌肉和骨骼会进行反复的拉伸!这就是联系

这样对颈椎一定有好处吧,而且越蝶身子越长
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-3-18 19:10:58
秀子 发表于 2014-3-17 21:21
蝶泳的前进动力,上肢与下肢的比例是7:3,可见动力主要来自上肢,而我感觉自己前进的动力似乎来自于上肢的 ...

你说的上肢是指胳膊?我觉得是来自上半身
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-3-18 19:13:32
悠雅 发表于 2014-3-18 09:36
女生必须练蝶泳。优雅无敌~~~~

女人练蝶泳是游泳池里的一道彩虹。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-3-18 19:15:53
instrctor 发表于 2014-3-18 10:31
每种泳姿,锻炼身体不同的肌肉组织,蛙泳的选手肌肉明显会跟其他泳姿不同,游泳最大的好处在于修饰身体肌肉 ...

还有对五脏的增容。使我们的五脏六肺,肠子肚子一起沸腾。

.......五脏六腑 我就不知道了  发表于 2014-3-19 17:07
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-3-18 19:19:14
其实我说的主题意思是,手出水不同的角度导致背部有着不同的形状,当双手出水到一定的最佳位置时候,背部呈现的弧度是最理想的。要是有图示能显示这两者的关系就好了。大家看了就一目了然,自然对学习蝶泳帮助很大。