[讨论] 一蝶一呼吸与两碟一呼吸的蝶泳及三蝶一呼吸的区别!(新观点)

小鹰★ 发表于 2016-8-21 09:04:11
24996 51

这个帖子大家随意的讨论,我认为有几个重要的区别,
一蝶一呼吸的腰腹力要大于两碟一呼吸,
一蝶一呼吸的肺活量要小于两碟一呼吸,
一蝶一呼吸的的肢体配合要比两碟一呼吸零散,
一蝶一呼吸的背部力量要大于两碟一呼吸,
一蝶一呼吸的头部要高于两碟一呼吸,
一蝶一呼吸的速度要慢于两碟一呼吸。
三蝶一呼吸(50米):
节奏超级好,要求肺活量超级大,速度飞快,超级省力。(这是我今天练习三蝶一呼吸的感受)

以上是我的观点,大家也说说你们的看法。{:9_262:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2016-8-21 16:38:48
自由滑行 发表于 2016-8-21 09:37
教楼主一个最简易的办法自我评估进步与否吧
下次记得把你的时间记录下来,算你的高尔夫指数

我真的从不计算次数,因为在蝶的整个过程中我是边蝶边计算着我的身体各个部位的调整,比如到25米以后我会自然加强臀部的力量加速蝶泳的冲力,这样就是蝶到五十米终点也不是很累的,今年又一次比赛我每参加,因为比赛就不能游两个小时,所以我放弃了,明年计算一下时间吧。争取三蝶一呼吸的五十米。
清澈的水 发表于 2016-8-21 09:34:40
一蝶一呼吸的速度要慢于两碟一呼吸?不赞同。
小伟 发表于 2016-8-21 09:35:49
如果是S型划水,最好是一换多划,节奏比较容易对上,如果是近体直划可以一换一划
khhak 发表于 2016-8-21 09:37:17
能否弹起来,这个才是硬道理啊!当然了,在同等条件下,划次越少,效率越高那是必然滴!
自由滑行 发表于 2016-8-21 09:37:47
教楼主一个最简易的办法自我评估进步与否吧
下次记得把你的时间记录下来,算你的高尔夫指数

高尔夫指数 = 划次 + 时间

你可以藉此找出自己目前全力游的高指以及缓游的高指
然後每个月自己测一次看看缓游以及全力游的高指有否减少,有减就是有进步啦
小静 发表于 2016-8-21 12:34:40
业余人士对蝶泳的理解有2个极端,一种是模仿飞鱼,上下窜,另一种就是身体无波动,肩膀不出水,打自腿和蹬蛙腿一样可以游这个动作。正确的蝶泳是身体中轴的波动,整体重心的波动是有的,利用水的浮力和身体重力形成共振。(我说的飞鱼不是菲尔普斯,就是鱼)
 楼主| 小鹰★ 发表于 2016-8-21 16:31:28
清澈的水 发表于 2016-8-21 09:34
一蝶一呼吸的速度要慢于两碟一呼吸?不赞同。

为什么????????
 楼主| 小鹰★ 发表于 2016-8-21 16:32:19
小伟 发表于 2016-8-21 09:35
如果是S型划水,最好是一换多划,节奏比较容易对上,如果是近体直划可以一换一划

我是直接入水划水!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2016-8-21 16:34:21
khhak 发表于 2016-8-21 09:37
能否弹起来,这个才是硬道理啊!当然了,在同等条件下,划次越少,效率越高那是必然滴!

恩,你说的这个蝶泳水准是专业的啊,业余的很难达到,也许我再练习几年能达到{:7_177:}