楼主: YMCA

[初阶泳者] 要游好自由泳,最好有一定仰泳基础

东方神兔 发表于 2012-5-26 17:09:52
fancyman 发表于 2012-5-25 23:44
可是为什么原创视频里很多教练示范都说自由泳要做好侧身,我是体会到仰漂才理解侧身的

还有视频里说呼吸和打腿重要呢?你说怎办呢?要按照正规途径学,每个泳姿与每个泳姿有互相牵连和互通的地方,但是不能做为代替,要学僵掉的,到时候改都改不过来!自由泳的侧身要学会了初级自由泳后的进阶阶段的一种身体平衡,自由泳俯卧在水面时的动作都没有过关(手的入水,抱水,划推水,出水,包括还有打腿动作),就不要刻意的去后面的动作,这样真的是捉衿见肘,前面的基础打打结实就好!
binger0754 发表于 2012-5-26 17:12:14
好内容,顶一下
东方神兔 发表于 2012-5-26 17:25:15
fancyman 发表于 2012-5-26 17:14
我找给您看看
在学习游泳上,国外与中国观念上的顺序区别.
http://www.xmuswim.com/forum.php?mod=viewt ...

那你就按照这个顺序学吧,祝你收到好的教学效果!{:soso_e141:}
抬抬脚 发表于 2012-5-26 17:38:32
这个帖子好,我以前有看过。楼主的几篇针对新手都很有用。
找乐 发表于 2012-5-26 21:54:58
谢谢。。。
leafly 发表于 2012-11-3 13:43:57
ROSKY 发表于 2012-11-22 20:34:01
我一个朋友以前不会游泳的, 后来在某饭店的健身房里工作, 求那里的救生员教她自由泳, 结果她喝了很多水后总算学会了, 可是一到踩不到底的地方她就怕, 原来她连漂浮, 踩水都不会, 虽然她能在25米的池子里来回游个几百米, 她这种情况应该仍算是不会游泳吧.

我想国外虽然可能先教的是自由泳, 并不能说明学员连蛙泳都不会, 或是最基本的漂浮都不会, 先学会漂浮换气这才是最最基本的, 蛙泳只是在漂浮的基础上动作稍微改进一下使自己能够前进而已.
张兮兮 发表于 2012-11-22 23:38:19
ROSKY 发表于 2012-11-22 20:34
我一个朋友以前不会游泳的, 后来在某饭店的健身房里工作, 求那里的救生员教她自由泳, 结果她喝了很多水后总 ...

支持你的想法...
乐水菠菜 发表于 2012-12-31 10:47:54
fancyman 发表于 2012-5-25 23:27
先学好仰漂,可以更好的为自由泳打基础的。因为初学者做自由泳侧呼吸,经常怕呛水而作抬头动作!你去打听 ...

{:soso_e128:}说得对啊
乐水菠菜 发表于 2012-12-31 10:48:36
tina 发表于 2012-5-25 23:33
怎么我是学蛙泳啊

我也是先学的蛙泳