[初阶泳者] 要游好自由泳,最好有一定仰泳基础

YMCA 发表于 2010-8-21 21:57:11
18190 22
理由:
    一、仰泳是最讲究平衡的泳式,有仰泳基础,有利于自由泳的平衡和转动。
    二、仰泳打腿比自由泳打腿更易体会到大腿带小腿的鞭状打腿和腰髋发力,有利于快速认识自由泳鞭状打腿的本质。
    三、仰自相通,仰泳是反自由泳,正反都能游,有利于提高自由泳的水感、水性和技术。
    四、世界上不少自由泳尖顶的运动员,仰泳也较尖顶。
    一点个人看法,不一定全对,只是希望网友能较快学会和游好自由泳。
    如有不当之处,请批评、斧正。
小飞侠 发表于 2010-8-23 23:01:27
我自由泳和仰泳一起学的,每次游完50米自由泳有要背过气的感觉,仰泳还好歹轻松点儿。三年没长进,净退步了。
轻舞云沙 发表于 2010-8-23 23:22:21
开始练打水时也是用仰泳打水,没有夹鼻子,有时水进鼻子很难受,后来放弃了
东方神兔 发表于 2012-5-25 23:03:29
我觉得倒是学仰泳前要把自由泳学学好!!
东方神兔 发表于 2012-5-25 23:23:35
fancyman 发表于 2012-5-25 23:05
学仰泳先比较好!个人想法啦

正规途径下4种泳姿应该先学自由泳的好吗?大哥!你可以去打听打听!
苏小钰 发表于 2012-5-25 23:27:13
学习拉!谢谢
东方神兔 发表于 2012-5-25 23:32:18
fancyman 发表于 2012-5-25 23:27
先学好仰漂,可以更好的为自由泳打基础的。因为初学者做自由泳侧呼吸,经常怕呛水而作抬头动作!你去打听 ...

你非要误入歧途别人也就无语了!
飞絮 发表于 2012-5-25 23:32:55
fancyman 发表于 2012-5-25 23:27
先学好仰漂,可以更好的为自由泳打基础的。因为初学者做自由泳侧呼吸,经常怕呛水而作抬头动作!你去打听 ...

有道理啊!我就是怕呛。。那怎么做啊 。
tina 发表于 2012-5-25 23:33:45
东方神兔 发表于 2012-5-25 23:23
正规途径下4种泳姿应该先学自由泳的好吗?大哥!你可以去打听打听!

怎么我是学蛙泳啊
东方神兔 发表于 2012-5-25 23:40:58
tina 发表于 2012-5-25 23:33
怎么我是学蛙泳啊

蛙泳其实技术要求是最高的,但是蛙泳的呼吸很容易掌握,所以就扒拉叭啦的模仿的像就凑合着教和学了,标准不标准就这样了,国外都是先学自由泳的,我国现代学习也是先自由泳开始的!