[公益活动] 7月22日(周六)晚7点希尔福游泳聚会,天气太热一起泡泡水吧~!

小宾宾 发表于 2006-7-21 01:02:15
11940 9
【活动召集】

【活动主题】:  悠泳乐新老会员游泳成绩测试
【组织人】: 小宾宾
【联系方式】: 13799780106
【领队】:
【副领队】:
【活动说明】: 俱乐部将安排教练对大家做一个游泳成绩测试,希望大家能积极参与

【活动目的】: 测试游泳成绩,统计会员数据库
【活动路线】:  希尔福健康水会(博物馆车站旁,哈利路网吧前十米,或坐车到潞江大学站往后走十米)
【集合时间】: 7月22日(周六)晚7点
【集合地点】: 希尔福健康水会大厅
【装备要求】:  泳帽必备,为了达到最佳教学效果,想学游泳的朋友请自备海豚板及浮背(没有的朋友请跟贴登记,到时找小宾宾购买https://www.xmswim.com/read.php?tid=1106

【活动费用】: 俱乐部团购价30元/张(周末卡)。欲参加活动但没有门票的朋友请联系小宾宾,每人只限一张。(请于周六晚6点45在博物馆上岛咖啡门口取票)

【注意事项】: 本活动属于大家自愿参加,请注意路上和游泳的安全,如出现意外,本论坛和俱乐部还有发起人不承担相关的法律责任!

欢迎大家踊跃报名
柴斯菲德伯爵 发表于 2006-7-21 08:32:14
希望这个周六的活动可以一直持续的办下去。

这周是没时间参加了。预祝各位运动安全。
真爱航班 发表于 2006-7-21 13:24:59
偶参加!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
文秋尘 发表于 2006-7-22 09:28:45
我参加!
芷欣 发表于 2006-7-22 15:16:55
我报名,晚上见咯,
文秋尘 发表于 2006-7-23 02:32:49
今晚的活动,我的感想
下面介绍二位大帅哥,农夫与小宾宾。农夫教学科学规范,一针见血,超强纠错。最近好像又壮了许多。传说中湖里第一帅的小宾宾,虽然不是专业出身,但是“有练有差”,最近看了好像自由泳进了很多,蛙也很快了。看他游自由泳,真很自由,行云流水般,时效颇高。刚开始看他游了一趟蛙,觉得很好,过了一会儿,不知是脚抽筋,还是什么的,就不咋的了,但自由真的不错。
文秋尘 发表于 2006-7-23 02:39:36
后来我跟小宾宾交流一下自由泳手,他说手是S型,肘是弯的抱水。引用他说的通俗易懂的话,是这么的意思,就是水下的那只手,要弯曲起来,然后感觉大拇指从大腿侧划过。而我是直划。注(我后来想了想,小宾宾那种方法应该是比较省力的吧),但我也不知道,我自由游的是对是错,干脆不改了,以后再说。
文秋尘 发表于 2006-7-23 02:49:37
下面说蛙泳,自己感觉蛙是很难的,至少比自由难,不过想把四种泳姿游好,都难。蛙我觉得手难,脚难,最后全身配合起来,最难。看来想游好蛙,真的要用心地练,才能游好啊。说到这里,我蛙还是没学会,配合不起来。农夫教导我,手放开,放松,然后他手划开到一个角度抱了一下水,又作了一个示范动作,我看了又看。要领是刚开是划开那个不要用力,然后划到一个角度,抱水,抱水那下要用力,要体验抱水那下,夹水的,水被夹开的力。还有一点就是身体要放松。
文秋尘 发表于 2006-7-23 03:05:34
今晚我对蛙的感悟有几点:第一,人最好成一直线,屁股不下沉,我想,那个蛙手把上半身拉起来向前冲,可能是为屁股不下沉,而让身体成一直线的吧。第二,眼睛是看着前方的。
而我也体会到了自己最大的二个错误,就是频率太快了,效率太低,飘不远,没学会走,就想飞了。一下去,马上就起来,没滑多远,就起来了,看起来很忙,但游不远。
而最关键的错误是手与脚,也就是身体配合不起来,好像有一个时差,脚是要等手,手划完,送出来,要停个一下下,脚再蹬,我每次都是没等手送完,脚就蹬完,让我滑行的不远。
农夫叫我要慢慢的,一下一下的体会。
最后我看那些游的好的人,他们好像都是贴着水面在游的。
感想就这么多了,完!
芷欣 发表于 2006-7-23 21:38:19
看得晕呼呼的,呵呵.