楼主: 小飞侠

[游泳日记] 小飞侠学自由泳

楼主| 小飞侠 发表于 2007-8-17 23:36:32
这个星期,我已经连续游了7天!

我终于突破我的25米心理极限,现在越来越轻松了。相信自己也要努力去做,总会有收获的!

昨天和今天学了自由泳转身,昨天和教练的朋友陈超学的,扬扬也在帮忙,还有一个不知道名字的男生!

今天还是先打了4*25米自由泳腿,2*2*25单侧单臂换气,4*25左右分解换气,2*25配合练习,今天阿鹏和木线妹妹都在一起学,比较开心。中间游了几趟蛙泳放松。今天量不大,很合适。

快结束的时候,阿鹏开始学仰泳腿,我这个已经会了,就在那瞎参合,后来又开始学转身了,易教练反反复复示范好多次,我转的速度有点慢,试了好多次,记不得多少次了,总算转过来了,但是把转身分为转和侧两个阶段,先翻,蹬壁的时候身体转向池底。没有再受伤,昨天我的左小腿都可肿了。

学会这个我要继续练习我左臂的推水和换气,我只要换到气,腿打起来是没有问题的,我下一步要游50米,加上转身,不知道练习几次能完成,努力吧!有个小目标挺好的。

明天大台风要来了,只好在家看羽毛球世锦赛了,好好练练直体贴墙了,拉伸一下自己。

加油,小飞侠!
倩影飞过 发表于 2007-8-29 16:13:17
终于看完了小飞的学自由泳全程记录,确是不易啊,回忆去年我也是花了一个冬天才把自由泳学会的,就换气我练了几个月,想当初我也是发狠的练,练,练。。。。终于有一天突然就会了,水道渠成吧,别急!!
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-8-29 23:01:38
今天群力里面活动,我侧成绩了:25米是25秒8,比8月16日时提高6秒,虽然和阿鹏的19秒比起来差多了,还是有进步的,满足。这次测明显比上一次游的轻松多了,我没有使劲打腿,尽量均匀的用力,用力推水,侧头而不是抬头呼吸,今天超级开心的是因为使用了上次看到的造波的帖子https://www.xmswim.com/bbs/viewthread.php?tid=6300,我的换气位置很低,今天耳朵居然没有进水,太妙了。
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-8-29 23:14:30
最近虽然没有写但是练习的次数还是很多的,差不多是每一三五在希尔福,周六在一中,每周不少于4次,有时候周四也去。培训卡已经用完了。每次去都是自己练习,鱼人会在下课以后关注一下我的状况,他每次都说测个成绩吧,开始几次真是总是半途而废,我一看见鱼人看我,我就紧张。

不过这几天一直都在练习完整的25米游,每次不管多难过,总要坚持游完,慢慢的,心理压力也小了,力量也跟上来了,在有的过程里,脑子会关注自己滑水推水的效果,我左手的推水不到底,而且容易偏,而且左边换气的时候眼睛不是看后边检的位置,而是看前面,所以我还得注意一下,右边换气比较多,我有时候好像翻的过大,还可以低一点儿。

至少有五个人都在跟我说你的手插入水的时候还要努力前伸:鱼人、沈柯、螺丝起子、疯枫还有亚特2馆的李灵教练。李灵还有两个指点:不要过度依赖打腿,要把力量主要放在手臂上,减少耗氧和体力消耗,另外一手前伸的时候,另一个肩要出水,其实是整个人的重心在向前送。

没错,现在游起来的,很多小细节还要改,相信我的慢功一样可以出细活。
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-9-3 09:10:24
帖子写的超级长,记录了自己这个暑假的心得。

虽然很多细节已经忘记了,但想起有很多教练和朋友的帮助,觉得很开心,这样的日子多么宝贵啊!有会员夸奖我自由泳姿势比较标准,我几乎要骄傲了,不过效率还不高,我还会继续努力。

昨天下午在日月谷露天的游泳池,我一个人在那自由自在的游,蛙泳、自由泳、仰泳腿,有时候还学跳水,真的很好玩。像鱼一样,和水嬉戏,没有比这个更好的经历了。从1月12号见到鱼人开始游泳,到今天,我学到了很多也收获了好多:技术、体力、心情、朋友,还有好多终生难忘的回忆。
南曾北战 发表于 2007-9-3 09:22:55
小飞侠!很用心哦~加油 [s:16]
倩影飞过 发表于 2007-9-4 22:29:43
小飞侠现在自由泳确实进步很多了,手脚配合也很标准,工夫不负有心人啊.
惭愧啊!我的手脚还得重来,好好向小飞看齐,
西雅图 发表于 2007-9-4 23:07:46
头一次耐心地看完小飞侠的帖子,佩服她的坚持,我当初就是因为自由泳难学才学的蛙泳, [s:19]
小凡高 发表于 2007-10-14 10:55:22
昨天学自由泳喝了好多水,一直难受。都快放弃学自由泳了。 看着小飞侠的经历,不得不佩服!游泳真的是练出来的。 [s:11]
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-11-20 16:16:57
被我自己感动了,可是我的自由泳还是没进步多少,今天开始专项练习自由泳了,蛙泳和仰泳作为放松,我好开心啊,今年我从完全不会游泳,达到了会游三种游姿,我为自己感到高兴。

下一步就是要提高提高再提高! [s:22]