怎样更好的改善睡眠和改善职业病

水-灵灵 发表于 2007-7-29 14:52:21
8522 5
一天睡8个小时够吗,为什么总是觉得睡眠时间远远不够,因为工作需要,偶尔常常在晚上工作想东西,白天早上一般睡到11点左右呀,可是这样长期的习惯好象总是觉得体力不够,精神不好

平时只要有时间也是在不停的运动呀,可惜好象还改善不明显

555...还有长期对着电脑,加上开车,脖子和肩膀很明显的老损[s:3],这些都是那些按摩师说的,自己也觉得酸痛,每次运动的时候也有特别注意多运动背部,肩膀脖子的,还需要定期做按摩推拿....可惜改善不了多少呀,

求助:象我这样的情况比较不要什么运动呀,游泳,愈加,有氧,拉丁,肚皮舞,壁球,器械这些我都有在练哦,

主要要改善的就是精神状态,还有脖子和肩膀,[s:27][s:27][s:27]
小飞侠 发表于 2007-7-30 13:12:50
我也是每天对电脑10小时以上的,但是我至少12点左右会上床睡觉,周五周六除外我会熬夜玩游戏或者写东西,我睡眠质量很好,睡觉要绝对安静,每天起床的时间在7点15,我会醒来。我觉得睡觉之前不要做太复杂的工作和看令自己心情不好的东西,房间的灯要逐渐调暗一点儿,让你有准备入睡的感觉。

至于运动,我每天都有运动,现在很着迷游泳,以前是健身和瑜伽,我觉得练瑜伽很有帮助,但是你练了什么动作,频率是多少次每周,如果一周你只练一次两次,就算你一次练4小时也没用,还不如每天1小时这样子效果好。

还有你的座椅和工作台的高度是不是合适也很重要。我不知道你几岁,但是我做会计审计很多年,基本没有颈椎问题,关键还是自己要保护自己。
人鱼 发表于 2007-7-30 14:55:33
[s:23] 瑜珈真的不错,每天1小时效果相当好,早睡早起精神好。 [s:23]
 楼主| 水-灵灵 发表于 2007-7-31 12:14:41
引用第1楼小飞侠于2007-07-30 13:12发表的 :
我也是每天对电脑10小时以上的,但是我至少12点左右会上床睡觉,周五周六除外我会熬夜玩游戏或者写东西,我睡眠质量很好,睡觉要绝对安静,每天起床的时间在7点15,我会醒来。我觉得睡觉之前不要做太复杂的工作和看令自己心情不好的东西,房间的灯要逐渐调暗一点儿,让你有准备入睡的感觉。

至于运动,我每天都有运动,现在很着迷游泳,以前是健身和瑜伽,我觉得练瑜伽很有帮助,但是你练了什么动作,频率是多少次每周,如果一周你只练一次两次,就算你一次练4小时也没用,还不如每天1小时这样子效果好。

还有你的座椅和工作台的高度是不是合适也很重要。我不知道你几岁,但是我做会计审计很多年,基本没有颈椎问题,关键还是自己要保护自己。

是啊,我一个星期顶多练两节或者一节课.因为比较好动,那种慢动作的没有很大耐心哦...

谢谢你,你的一些建议不错,我得改变一些作息习惯还有运动习惯了
 楼主| 水-灵灵 发表于 2007-7-31 19:36:43
还有估计我做的椅子有问题,我做的椅子是可以整个人陷下去的,人陷进去后,就要微微抬头看电脑,长期这个姿势HOHO,看来真的要改改习惯了
伊龙时代 发表于 2007-10-4 17:38:29
大伙儿都一样啊~55