[求助] 为什么蝶泳腿还是感觉不到腰部?

阿信 发表于 2012-8-28 00:01:46
13598 8
1悠币
为什么蝶泳腿还是感觉不到腰部?

最佳答案

查看完整内容

你会跳“肚皮舞”吗?不会?那么会“低头拣东西”吗?会!{:soso_e179:} 好! 想象:你刚低头从“地上拣到宝贝”了,又忽然要接住“天上掉下的宝贝”,你怎么做?你的动作,就会让你感到腰的存在。 蝶泳腿打下去时你的PP撅起来 约=你低头从“地上拣到宝贝”,蝶泳腿展髋时你的腿上移约=接住“天上掉下的宝贝”。这样体会,你能够感觉到腰了吗?试一下?不知道这个比喻是否恰当,希望对你有帮助{:soso_e100:}
悠雅 发表于 2012-8-28 00:01:47
你会跳“肚皮舞”吗?不会?那么会“低头拣东西”吗?会!{:soso_e179:}  好!
  想象:你刚低头从“地上拣到宝贝”了,又忽然要接住“天上掉下的宝贝”,你怎么做?你的动作,就会让你感到腰的存在。
蝶泳腿打下去时你的PP撅起来 约=你低头从“地上拣到宝贝”,蝶泳腿展髋时你的腿上移约=接住“天上掉下的宝贝”。这样体会,你能够感觉到腰了吗?试一下?不知道这个比喻是否恰当,希望对你有帮助{:soso_e100:}

评分

小鹰★ + 10 很给力!

天生浪子 发表于 2012-8-28 00:02:56
To 那些蝶泳腿感觉不到腰部的同学:
每次蝶泳腿衡量的标准就是撅屁股,这个时候如果感觉不到腰部,嘿嘿,是不是肚子上赘肉太多了。我还是推荐脚蹼训练为先,因为脚蹼可以减慢每次打腿的节奏,让你们打腿的动作做完整。而且会越来越自然。S型躯体。但是脚蹼训练容易作弊,因为即使SWH不发力也可以朝前面移动,所以大家只能自觉了。其实,任何方法都可以加强腿部和腰部,蝶泳腿不会打的人,大部分原因就是SWH物理性能力不强,需要加强锻炼,即使岸上也可以。关于1.5次蝶泳腿,大家不要钻牛角尖,这个技术是错误的,规则上是允许的。那些运动员的0.5次其实是第一次打腿以后,腰部带动的膝关节进行一次惯性打腿。大家千万不要学,特别是蝶泳初学者,记住单次打腿配合单次手臂,每次打腿要求臀部翘出水面。

楼主| 阿信 发表于 2012-8-28 12:12:00
我试试吧,哈哈,谢谢

悠雅 发表于 2012-8-28 12:30:51
{:soso_e112:}{:soso_e116:}

悠雅 发表于 2012-8-28 12:38:38
阿信 发表于 2012-8-28 12:12
我试试吧,哈哈,谢谢

{:soso_e116:}{:soso_e112:}{:soso_e182:}

小鹰★ 发表于 2012-8-28 19:09:19
794367773 发表于 2012-8-28 00:01
你会跳“肚皮舞”吗?不会?那么会“低头拣东西”吗?会!  好!
  想象:你刚低头从“地上拣 ...

看了这段解释我也受益了,谢谢{:soso_e183:}{:soso__7075194733828983194_3:}

小鹰★ 发表于 2012-8-28 19:11:04
我觉得蝶的时间长了就能感觉到了,时间和实践是最好的检验蝶泳的标准

小鹰★ 发表于 2012-8-28 19:14:15
天生浪子 发表于 2012-8-28 00:02
To 那些蝶泳腿感觉不到腰部的同学:
每次蝶泳腿衡量的标准就是撅屁股,这个时候如果感觉不到腰部,嘿嘿,是 ...

可是我们这些游泳馆的蝶泳爱好者们都有一个共性就是只要带上脚蹼练习蝶泳就脱不下来了,真的,他们无论男女也都是这么认为的,所以我一次脚蹼都没有带过{:soso_e103:}