楼主: xinyu

[网友互助] 呵呵,大家好,黄律师在此为各位游友们提供法律咨询。

楼主| xinyu 发表于 2012-9-27 23:02:05
张兮兮 发表于 2012-9-24 22:50
游泳教练员法律责任
我想请教一下
老板的游泳池,他不会来教~雇佣我当游泳教练,他告诉我给我钱是以提成的 ...

不好意思,这两天比较忙没来得及回复。你这个问题,是这样,跟根据你和游泳池的约定,你和游泳池老板的关系倾向认定为是雇佣关系。这涉及两个法律关系,你们和伤者,你和游泳池老板的关系。对伤者,你和游泳池老板承担连带赔偿责任,共同承担。你和游泳池老板之间应看您在教学过程中是否有存在过错,若没有过错,最终责任者是游泳池,若你有存在过错,应根据过错程度承担相应的责任。一般伤者都会找游泳池老板,比较好拿钱。所以你若要规避风险,最好和游泳池之间签订劳动合同,这样双方之间就不是雇佣关系,而是劳动合同关系,那么这样,对伤者,你就不需要承担连带责任。而是由游泳池老板承担责任。若你在教学中有过错,游泳池在根据劳动合同要求及你的过错程度,要求你承担责任。
林琳 发表于 2012-9-27 23:12:42
劳动合同关系不是雇佣关系吗?
林琳 发表于 2012-9-27 23:13:21
xinyu 发表于 2012-9-27 22:40
不好意思,这两天比较忙,没来的及回复您的问题。您讲的这个问题涉及多个法律关系,首先是游泳馆所属于的 ...

非常感谢,学习了。
 楼主| xinyu 发表于 2012-9-28 09:45:27
林琳 发表于 2012-9-27 23:12
劳动合同关系不是雇佣关系吗?

不一样。劳动合同关系受劳动法和劳动合同法规范,雇佣关系由民法含侵权法规范,适用法律不同,劳动关系而已,你作为劳动者非用人单位,更受保护。
 楼主| xinyu 发表于 2012-9-28 09:46:37
雇佣关系,你作为被雇用人员对外即对受伤者要和老板一起承担连带责任,劳动关系下一般不用。
美丽的心情 发表于 2012-9-30 11:55:03
是不是"劳动关系"就是合同工,而"顾踊关系"则是工作协议???
 楼主| xinyu 发表于 2012-10-2 17:06:05
也不能这么简单说吧。签订劳动合同的用人单位需要合法的企业公司,具有签署劳动合同的资格。
xiao浩 发表于 2012-10-2 17:20:25
xinyu 发表于 2012-10-2 17:06
也不能这么简单说吧。签订劳动合同的用人单位需要合法的企业公司,具有签署劳动合同的资格。

学习了{:soso_e149:}
xiao浩 发表于 2012-10-2 17:20:53
家里停车方面的事情能咨询吗?
 楼主| xinyu 发表于 2012-10-8 11:00:30
xiao浩 发表于 2012-10-2 17:20
家里停车方面的事情能咨询吗?

可以的,你写出来,我得空就回复。我最近在忙一个案件,得空回复您?尽量把情况写清楚点,我回复才能更准确点。