[求助] 自由泳翻转蹬壁时,把握不了方向经常撞底如何解决?

小懒 发表于 2012-10-13 07:45:49
13154 5
1悠币
最近在练转身。近壁翻转后,顿时失了方向感,很多时候因转得太过导致头朝向下方,蹬壁后就撞到池底了,非常疼的说!我手指和前额都因此受伤了,搞得我现在对这个有心理阴影了……想来请教各位,这里面有什么诀窍么?

躺着也中枪 发表于 2012-10-13 07:46:01
先练好翻, 不要蹬出。

翻的过程中要下颏一直顶胸, 晚展身。

贪吃鱼 发表于 2012-10-13 07:46:27
我的经验:
1,换气充分
2,打一下或者两下蝶泳腿
3,翻的时候下巴贴着胸,要快,双手可以控制身体位置

蓝色月光 发表于 2012-10-13 07:46:41
楼主说的不是翻转,而是转过来后,蹬壁出发的问题,我也是这样,翻转做的很放松了,原地跳转也没问题,就是转过来后,老是找不到蹬壁的最好时机,不过我不会头朝下碰到池底,可能这也是我的问题所在,怕撞到头。我的问题是,转过身来,身体不敢完全伸展,有一次居然屁股碰到池底。泳池一般都是一边深一边浅,楼主还是去深的一边练吧,这样应该不会碰到了。

我比较懒,碰到困难,我就绕着走,翻滚转身练不好,我就不练了,哈哈,偶尔转两下,就当玩玩了。

charles 发表于 2012-10-13 07:46:51
刚翻转的时候,要保持下半身是直的,就像在地上直立,弯腰90度一样,然后再下半身发力翻转,这样身体就变成仰卧与水平行,腿部弯曲的姿势了,然后蹬壁。
翻转的时候一定是上半身先动作,如果下半身跟山半身同时发力的话,能不能翻过来都是个问题。

小伟 发表于 2012-10-13 07:47:15
你看视频里练什么都不是一气呵成,先练好翻转踩壁,以后再蹬壁,我想您肯定是太急于配合了。翻转后的身体姿势不太对,急着蹬,撞了头。