[求助] 自由泳头在什么位置?眼睛看哪里最合适?

inelenita 发表于 2012-10-14 21:12:05
18085 8
1悠币
自由泳换气问题求救!!愁死了!
学习换气也有两个月了,但是现在还是换不好!求指点?
1:头在什么位置?眼睛看哪里最合适?
2:转身吸气的时机?
拜托!

躺着也中枪 发表于 2012-10-14 21:12:16
头一直在水里,眼睛看侧边水面。

camby 发表于 2012-10-14 21:12:38
在即将换气前的最后几秒钟用自然的速度通过鼻子呼气,并在嘴露出水面的一瞬间张嘴用余气把嘴边的水吹开,然后猛吸一口气-----------摘自本论坛。

浅浅 发表于 2012-10-14 21:12:51
看自由泳版详细点

悠雅 发表于 2012-10-15 14:57:59

我学自由泳的体会是这样子的:
呼吸时:1、我的头就象头顶正中有绳子拉着我的头发束,我保持头部、头颈伸直和整个身体成直线。
              2、我的头保持与身体的成直线的前提下,头部是以这个直线的中心为轴进行“轴转”。这个很重要,可以使自己在换气时不抬头(抬头既难看又阻力大我想还有可能喝水的{:soso_e100:})。
             3、为了确保“轴转”,我在吸气转动头部时刻意使自己的下巴碰到肩膀(等以后熟练了,不用碰。这是矫枉过正的方法,我经常在学习中使用的{:soso_e100:})头顶仍然朝前方。
            4、为了防止急于吸到空气而转头过多(看到有的泳友脸部会朝天空觉得很难看{:soso_e100:})。我注意半个嘴巴露出水面吸气。(刚开始时嘴里会进水,没关系,呼气时把水吐出来就好了。熟练后我也不知到怎么就不会进水了的{:soso_e132:})
           5、为了吸气时不抬头,也不过分转头,我的头转向侧面时眼睛一定看着肩膀的后面(眼睛的眼帘应该是下垂的,所以开始时我经常会碰到泳友{:soso_e106:})等熟练一点后,我就可以大胆地眼睛平视,这时为了确保不抬头和不过分转头,我注意只允许自己一个眼睛出水面。熟练后就习惯了。
         6、转身(转身的同时略转头)的时机:我是在推水开始时转身(转身的同时略转头),手出水前完成吸气头部复原(脸朝下)。

记住:A、一开始吸气时只要吸到,哪怕是一点,也是吸到。不要认为这个不算。熟练了就会吸多一点空气的。
          B、一定要先水下呼完气,再转头吸气。这样可以用很短的时间吸到足够多的空气,你就会很省力的。
         我是自学游泳的新手,这个给你参考。如果能够帮助到你,我会很高兴的。

游泳小子 发表于 2012-10-15 15:54:05
794367773 发表于 2012-10-15 14:57
我学自由泳的体会是这样子的:
呼吸时:1、我的头就象头顶正中有绳子拉着我的头发束,我保持头部、头颈伸直 ...

非常详细!!!

悠雅 发表于 2012-10-15 16:19:17
游泳小子 发表于 2012-10-15 15:54
非常详细!!!

这是我学习时的体会。都是我克服困难的关键点。因为自学的,我先看资料看明白、记住技术要点后下水实践。很管用的,希望该泳友能够少走弯路。我会很开心的{:soso_e112:}

游泳小子 发表于 2012-10-15 16:28:17
794367773 发表于 2012-10-15 16:19
这是我学习时的体会。都是我克服困难的关键点。因为自学的,我先看资料看明白、记住技术要点后下水实践。 ...

自由泳也是高手吧。

悠雅 发表于 2012-10-15 16:42:40
游泳小子 发表于 2012-10-15 16:28
自由泳也是高手吧。

泳友们都鼓励我的,但是我心里明白:自己还要努力进步呢{:soso_e100:}