[讨论] 准备练习自由泳打腿20000M

xmytw 发表于 2012-11-12 13:17:41
16591 14
入手学习自由泳,请教大家几个问题,谢谢你们!
我和很多想学习自由泳的朋友一样,之前有很多年的蛙泳基础,每天中午慢蛙2000M用时1小时,从10月底开始决定下定决心游好自由泳,一开始夹着浮板练了一段时间的划手,现在开始每天练习500米打腿和500米划手和换气,看到论坛里很帖子都说双侧换气的好处,但是在我练习的时候总是觉得右边换气特别别扭,换的时候觉得不能像左侧换气时顺利转动,换完身体有扭曲现象,左侧非常顺畅,还有就是现在打腿的感觉越来越好,就是鞭状的感觉,关于打腿我想请教大家,我现在一口气能打腿25M-30M,还需要一口气打50M吗,50M实在太累,我准备练习打腿20000M,大家觉得这个量够吗?我想从分解动作开始好好练习自由泳,请高手帮助一下我,谢谢你们了。

习立要子 发表于 2012-11-12 13:23:11
偷工减料的结果就是被打回原形

由于伤风和降温,将近有二十天没练打腿了,都是练配合游,游上几百米就收工了,最多练上一两分钟的垂直打腿。昨天太阳不错,才打了五十米的腿,就已经精疲力尽,最后20米简直就是挣扎,不知是水温低还是体力下降,两只腿都不愿动弹了,只能在水里慢慢的挪动,之前都能上500米的量,上一个月的努力又都白费了,所以今天又开始恢复,今天150米,明天继续。
毛毛 发表于 2012-11-12 13:23:20
常练,练到肌肉加深记忆
晓莲 发表于 2012-11-12 13:23:32
打腿是很辛苦的事,我也想打好她{:soso_e113:}
游泳带刀 发表于 2012-11-12 13:29:15
呵呵,既然享受了游泳带来的快感,同时你也付出很大的代价!没事的!多酷啊!
Snowland01 发表于 2012-11-12 13:44:58
每个人都有强侧和弱侧呼吸,用单臂游可以练弱侧的呼吸同时练到打腿。

侧身打腿.可以练弱侧的呼吸  发表于 2013-7-26 20:37
真理.用单臂游可以练弱侧的呼吸同时练到打腿。  发表于 2013-7-26 20:34
虾扯蛋 发表于 2012-11-12 13:57:42
Snowland01 发表于 2012-11-12 13:44
每个人都有强侧和弱侧呼吸,用单臂游可以练弱侧的呼吸同时练到打腿。

发些技术贴让大家学习吧。看看你的视频哦
清澈的水 发表于 2012-11-13 09:51:12
垂直打腿(海尼斯健身游泳说这个最有助于提高打腿质量),可以占打腿练习总量的20%
侧身打腿(海尼斯健身游泳里面的侧滑衡),应该占打腿练习总量的50%。
另外,练练仰卧打腿也不错,可以占打腿总量练习的20%。
剩下的10%稍微练习趴着打腿。
林琳 发表于 2012-11-13 09:51:28
打30米是本事,打50是功夫,弱侧换气要舒服就比以前高抬腿打腿,来次抬腿出水找到感觉

弱侧其实不单是你胳膊弱,主要是躯干弱,解决就是有意识的抬高弱侧腿来克服,游习惯了,弱侧腿自动抬到位置,也就没有强弱侧之分了。
平兄 发表于 2012-11-13 09:51:43
双侧呼吸,是必须的。

我对打腿很无语........你把我略过,坚定的打下去吧,基本功是必备的。