[求助] 为什么自由泳不能长游呢?

小臭贝 发表于 2012-12-9 16:13:36
13344 9
1悠币
我是今年8月份开始练习自由泳的。

到现在短距离,已经没什么问题。

刚体,转体,高肘划水,高肘出水,都能控制得住,我右边的换气是在弓形波里的一个眼睛上一个眼睛下的方式,左边有时能做出来。

可就是长游不行,连续的话现在最多75米,游多了就感觉很喘,但体力却没问题,稍缓个几分钟就又能游了。

我的看法是不是还是换气的节奏没掌握好,还有,我的打腿是无意识的,总是比较快,可能在打腿上面也消耗了不少体力吧。

我需要调整换气的节奏,减缓打腿的频率,希望能早日进入长游的殿堂!!!更希望各位前辈能多多指点!

百草滋味 发表于 2012-12-9 16:13:48
我说说我刚游到1000米的感受吧,第一是只要鼻子和嘴浸在水里就要一直吐气,不能憋,你可以用鼻子呼气,或者鼻子嘴巴一起呼气。第二是移臂和划水要放松,并且要有节奏,慢一点没事的,手入水可以深一点,大概离水面20到30厘米的样子吧。第三是滑行,尽量保持侧身,好让每个划水都在侧身状态下完成,这样有利于滑行的距离更远。第四是打两次腿能省下不少体力,我一般到了最后50冲刺一下才用6次腿。
       暂时就体会到这些,呵呵,楼主不要心急,你一定可以长游的,主要是控制好换气,放松游就行了,以上有不对之处还请其他朋友指正吧,毕竟我自由泳也才学了五个月。:)

moci_chen 发表于 2012-12-9 16:13:58
和我一样,LZ划水的时候感觉吃力吗?
我怀疑自己除了还是紧张外,划水用力消耗氧气是一个原因。
还有就是咨询了一下论坛,长游都说是两划换气,俺目前为了练习双侧采用三划。

yonglin 发表于 2013-2-1 13:54:16
平衡。。。

kalvant 发表于 2013-2-1 13:54:27
本来我也不能长游,最近学习了一下二次腿,感觉很好,昨天第一次1000m,就是时间长点,25分钟左右。

灰熊喱嗨 发表于 2013-2-1 13:54:39
估计你养成了憋气游的习惯,前面二十五米是不是不换气?后面就完蛋了

Daisy 发表于 2013-2-1 13:54:48
缺乏毅力的磨练,请坚定信念啦。哈哈

joo 发表于 2013-2-1 13:54:55
坚持吧,给自己定目标,比如连着几个100,过段时间连着几个200,慢慢来,注意呼吸

michelle 发表于 2013-2-1 13:55:09
呵呵,一样一样啊,我也是这样,以前在25米池游,老是到边就想停,现在去了50米,得,变成50米停了,不过只要坚持还是能游的,你下水前,锁定一个目标,跟着游。

wangfeieee 发表于 2013-2-4 21:14:27
1.任何人用短跑的方法跑长跑都是跑不下来的。
2.楼主应参见有氧运动的原理,然后就会立刻游下1000米。
3.应该迅速进入关注长游每圈心率与划频的阶段。{:soso_e100:}