[求助] 请教前辈们指教自由泳应该怎样改正顺拐

新叶子 发表于 2014-5-29 14:09:20
15724 5
1悠币
请教大侠们,怎样改正顺拐。练习自由泳有100天了,每天200到500米。总感觉游进的过程中,主要是靠手来推动向前的,打腿几乎是不产生推动力的,我的腿应该是在身体后面拖着的,是真正的拖后腿。以前见到有的帖子里提到顺拐,我感觉我就是顺拐,我现在应该是随意腿,两划一呼吸。打右腿后右手入水。在游进的过程中,只能感觉到右腿有一次发力的打水,左腿打水,几乎感觉不到。过程如下:蹬壁--左手前伸--右手划水(身体转动),这时右腿上,左腿下--出水(吸气)--打右腿--右手入水(转身)左手划水,基本就是这样子。我现在的水平是50米蹬壁,两划一呼吸,58划60秒。感觉累的要死,放松游的话可以游200米左右。请教前辈们指教我应该怎样改正顺拐。谢谢!

天生浪子 发表于 2014-5-29 14:09:36
练打腿吧。

alonehere 发表于 2014-5-29 14:11:13
个人觉得改“顺拐”挺容易的,我是在每次连续1000米,累计几万米之后发现自己“顺拐”,本以为动作定型了不好改,结果刻意练了2次就改过来了,一开始会很别扭,感觉身体拧麻花,但很快能适应的。我现在想顺拐就顺拐,就逆拐就逆拐。
要说效果,划次明显降低。以前很刻意的飘才能飘到44划,现在1000米巡航游,每50米也只要40划。但巡航游速度没提高,还是20分钟。倒是中速游快了一些。

sssCC 发表于 2014-5-29 14:11:32
能理解楼主的急切心情

但:

“练习自由泳有100天了,每天200到500米”就考虑到顺拐不顺拐这跨度也太大了点,还是继续游下去吧,游得对水很有理解了才是,有些技术上的细枝末节,文字描述不清的,别人告诉你,还有可能让你走更长的弯路。

我有教训的,现在我已经不理睬什么技术细节了,闷头游,最近才才初步感觉到游泳和岸上跑步差不多,才有那么一点点感觉什么是“全身协调”,例如所谓的下坡游,其实就是送肩,一送肩就抬屁股身体往水里略沉,以前光看这些词,只能生硬的想“这是吗这是吗”的,现在能做到自然而然理所当然了。

垂钓人生 发表于 2014-5-29 14:12:01
人家越大侠50米在28秒内,打腿快20万米了,有捷径怎么不走呢?
打腿练好了,顺拐都不是事,你想要顺拐都不会,你看到有几个人走路会顺拐?
顺拐只是打腿练习后顺便改掉的一个小问题,而不是为了改顺拐去练习打腿的,
楼主能现在明白最好,或者以后再明白也行。

吾喜游 发表于 2014-7-1 07:30:08
练习浮板打腿吧