[求助] 大虾帮我看看自由泳打腿姿势是否正确

遇见 发表于 2015-9-8 15:52:31
16405 38

小弟对着视频学的自由泳,现在正在练习打自由泳腿。原来我打腿就是用小腿打水,后来跟着视频改正感觉好些了,视频教学上讲的打腿为髋部发力,大腿带动小腿,可是我感觉打腿发力时怎么一直在扭屁股?如果不发力就感觉还是仅用小腿打水。请各位大虾帮我看看我打腿是否正确,什么地方需要改进的,谢谢啦。
天生浪子 发表于 2015-9-8 16:35:04
打腿力量集中一点。
陆上的鱼 发表于 2015-9-8 16:41:02
打腿功力还是有点缺。打腿幅度有点大,打腿只用大腿发力,上抬用小腿。试试减小幅度,腰部发力,下打上抬一定脑子里只有腰和大腿。
天一楼 发表于 2015-9-8 16:41:16
打腿是还不行,25米需要27、8秒,50米的话需要1分20秒
抬抬脚 发表于 2015-9-8 16:41:59
是在练习腿就是值得表扬!!
 楼主| 遇见 发表于 2015-9-8 17:18:42
天生浪子 发表于 2015-9-8 16:35
打腿力量集中一点。

谢谢版主大人。是指腿部发力要加强大腿根部发力吗?还有,我看视频上打腿要注意绷紧脚面,可我一绷脚面就感觉直腿打水了。
 楼主| 遇见 发表于 2015-9-8 17:22:19
陆上的鱼 发表于 2015-9-8 16:41
打腿功力还是有点缺。打腿幅度有点大,打腿只用大腿发力,上抬用小腿。试试减小幅度,腰部发力,下打上抬一 ...

好的,谢谢啦。回去试试慢慢降低幅度看看,以前感觉我打腿大腿不太动,就刻意加大了打腿的幅度。
酷逗鱼鱼 发表于 2015-9-8 21:29:47
只要你能保证腿不拖慢你速度,对业余爱好者来说,目的只是休闲娱乐健身方式,效果能满足的话,不必强求
凯恩斯 发表于 2015-9-8 21:32:08
楼主,打腿的主要目的是保持身体平衡,不至于让腿下沉,造成较大阻力。你不需要那么讲究打腿,根据自己的节奏灵活调整就好。我现在打腿就是不规则打,而且次数很少,基本在打腿上不会消耗多少体力(冲刺除外),你找慢游的那种节奏体会一下
coffee 发表于 2015-9-8 21:33:23

视频在这,85%动力来自手,15%来自腿。短距离项目需要快打腿,长距离慢打腿,可是我们又不参加比赛,轻松游才是目标。游泳馆里多得是拖腿游的,就是腿几乎不动,看着多悠闲。。。。有那么多时间练腿,不如多练划手和呼吸和平衡。
不过话说回来。身体直点。腿紧张点,对你有好处。