[求助] 为什么自由泳和蛙泳距离都游不长?

家家 发表于 2012-7-2 12:01:11
15128 10
1悠币
请问自由泳只能游50米就累死了,蛙泳也只能游100-150米,是体能原因还是姿势不对啊,要休息好一会才能再游50米,看别人一游就几百几千米的真想不通怎么做到的,请教高手赐教啊

天生浪子 发表于 2012-7-2 12:01:20
游50米就累死不一定是体能、姿势问题,还要看节奏与强度

fjzplwm 发表于 2012-7-2 12:01:28
入门阶段都是这样。
呼吸不好,跟水搏斗。
多练吧!

游泳小子 发表于 2012-7-2 12:01:46
兄弟,一个字:练!
年初的时候我也那样,看着别人来回游个不停就纳闷,凭什么我游一个来回就要死要活的啊? 练多了,自然自如了,不那么较劲了。 开始连续游的时候,我感觉第三个来回的时候比较累,之后就适应了。

灰熊喱嗨 发表于 2012-7-2 12:02:23
换气的问题~~~~

吐气不尽,导致吸气不足

吐气时机不对,导致还没到露头吸气时就缺氧了~

黑泽优 发表于 2012-7-2 12:02:37
这样说吧,如果你曾经连续游过1500M的,现在50M游不动了

那就是体能问题

美丽的心情 发表于 2012-7-2 12:02:44
节奏放慢,冲刺游50米,专业的也累啊。

glitzyhoo 发表于 2012-7-2 12:02:55
还是节奏问题
慢慢游就是游很久,可是快游的话,我也就游50米。

虾扯蛋 发表于 2012-7-2 16:35:32
多练练就好。刚开始学自由泳的人,一般是技术和体能都有问题

allen 发表于 2012-7-2 16:35:46
主要还是换气有破绽,初学者游不长,主要是因为气不够了,而不是因为力不够了。
总的来说,多游就好了。