[求助] 自由泳练习有哪些器械可以帮助提高成绩?

教皇国主 发表于 2012-8-9 22:41:50
13123 5
1悠币
{:soso__12280310338436604055_2:} 想问问,哪些器械可以帮助提高自由泳
买了呼吸管和短脚蹼。
因为我感觉呼吸还不能完全收放自如,所以想先用呼吸管,锻炼平衡、打腿(因为不用换气)、划臂、侧身什么的。
因为我腿效率很低(不过我目标是长游,两划两腿,但还是想练练速度),所以想借助脚蹼练练腿部动作。
大家看行不行。 {:soso__12637318159030117962_4:}

淡冲的窝 发表于 2012-8-9 23:15:34
有短脚蹼,不喜欢戴。戴着游没劲,光是打腿,速度就很快。基本上,手都懒得动了。游起来太假了,根本不像游泳,像在玩水。
练习打腿是挺好,有依赖,是你本身动作错的太多了,才这么依赖脚蹼带来的速度感。

phillipz 发表于 2012-8-9 23:16:09
脚蹼一是让你找到更好的打水感觉,而是锻炼你的打腿力量。最终的目的是让你找到戴脚蹼的感觉。我觉得楼主可以在每次游泳中戴脚蹼游一段,而且不要追求快,要追求技术的正确性。然后主要还是放在脱了脚蹼后的练习上,那时候多去回忆戴脚蹼的动作,比如大腿带动啊、绷脚面啊等等。
辅助的一定不要让它上了主位……
我在我经常去的泳池看到个大姐,每次都戴着脚蹼游,然后说戴着能用上力。但我很长时间都没看到她有什么长进,戴脚蹼的划次还没我不戴的时候少……有次看她最后脱了脚蹼游,跟戴着没什么区别……那就真浪费了。

自由滑行 发表于 2012-8-9 23:16:49
我是有过这种经历的。差不多开始有一年半我都靠脚蹼,离了它,活不了。我有4副脚蹼呢。后来一咬牙,光脚丫子。嘿嘿,现在能游了,光脚丫子游

小潘 发表于 2012-8-9 23:17:20
另类兴奋剂。

带上脚蹼有菲尔普斯的感觉,脱掉脚蹼有飞蛾扑屎的感觉

爬泳王 发表于 2012-8-14 23:44:45
这种情况,用这些没用的家伙提高更慢