楼主: 小鹰★

[讨论] 我的仰蝶!(希望热心的朋友指点)

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-12-2 13:24:55
shaykh 发表于 2012-12-2 09:15
蝶泳的关键练习之一

至今我也不知道练习这个针对蝶泳的优势?{:soso_e109:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-12-2 13:26:13
卡帕多西亚 发表于 2012-12-2 09:16
仰面打腿练习体会保持身体姿势的用力感觉是游好蝶泳的训练手段

具体那?我也很喜欢仰蝶打水,但我的注意力都放在俯蝶打水了{:soso_e109:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-12-2 13:28:23
游泳漫画 发表于 2012-12-2 09:20
自仰蝶,这三个泳姿学习的方式和难度等同。学习之前,事先要多看各类教程、视频、少看论坛各色网友的体会, ...

目前我觉得蝶泳是最轻松了,反而觉得自仰的难度大,晕了{:soso_e109:}早段时间我学自是最快的一个,看看视频再陆地上练习N次下水就会了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-12-2 13:30:21
fj528 发表于 2012-12-2 09:22
感觉和仰泳的学习难度相当,按部就班,单项练习,游程积累,波浪泳、打腿、单臂蝶、夹板蝶泳,配合游都有练 ...

我学蝶泳的路途上其实省略了很多的项目,所以蝶泳的整体 不太顺眼,而且确实游点怪怪的{:soso_e109:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-12-2 13:31:34
小飞鱼 发表于 2012-12-2 10:04
练习立蝶,身体松得很厉害!

我没有上立蝶视频啊,过短时间我做个长时间的立蝶吧,很久没有练习了{:soso_e109:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-12-2 13:32:20
谢谢朋友们提出的宝贵建议!
游泳漫画 发表于 2012-12-2 13:54:56
小鹰★ 发表于 2012-12-2 13:24
至今我也不知道练习这个针对蝶泳的优势?

可以练习腰部力量和协调
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-12-2 17:52:49
游泳漫画 发表于 2012-12-2 13:54
可以练习腰部力量和协调

谢谢了{:soso_e112:}以后我经常练习