[讨论] 为什么上身长对蝶泳有力?

小鹰★ 发表于 2013-4-11 09:47:25
14662 11

这个问题我已经有眉目了,先把帖子发上来,大家一起讨论吧。{:soso_e112:}
上半身长不包括手与胳膊!!
答案:(正确与否要经过长期的实践才能得到真理)
   假设,我们把人的上半身(不算胳膊与头部及脚)看做一个物体,每一个物体都有他的一个固有频率,那么固有频率的物理特征是由他的结构、大小、形状、、等因素来确定。
    所以每个人的固有频率是不同的,因为胖瘦、形状、肌肉的分布、骨骼的密度、、、、等都是不一样的,如果上身长就意味着他的固有频率比一般的高
注意此时与你蝶的幅度无关!当自创频率与固有频率共振时,此时相对的上半身长的要比上半身短的蝶泳快!
    我们再从一个整体的人的角度上看,如果手脚、腿、胳膊及头部等零件都与上半身协调好久可以达到共振的效果,这个时候你的蝶泳是最轻松最省力了!
   以上的分析不一定对,大家一起讨论吧,我不懂流体力学,只能是在忽略水的阻力上来分析{:soso_e112:}另外我每天也在边蝶边研究与体会{:soso_e192:}

总之,人的各个部位在蝶泳的整体配合下有一个零件配合的不到位,且与自身的频率不协调都会很累的!

匿名  发表于 2013-4-11 12:29:23
因为蝶泳主要是靠手的划力向前的。
来自搜搜问问
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-4-11 18:11:55
匿名者 发表于 2013-4-11 12:29
因为蝶泳主要是靠手的划力向前的。
来自搜搜问问

我的题意是身子长,不包括手与胳膊啊{:soso_e112:}想想吧{:soso_e157:}
抬抬脚 发表于 2013-4-11 21:13:12
身子长划副就长
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-4-12 08:00:33
抬抬脚 发表于 2013-4-11 21:13
身子长划副就长

也许有道理吧,我的解答是另一个原因,等我再理论与实际结合一段就可以变成真理了{:soso_e113:}
匿名  发表于 2013-4-19 22:38:10
上身长游什么都快,
来自搜搜问问
hanabaichuan 发表于 2013-4-28 17:39:54
上身长身体支点下移,利于身体水平
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-4-28 18:02:15
匿名者 发表于 2013-4-19 22:38
上身长游什么都快,
来自搜搜问问

恩、、有道理{:soso_e179:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-4-28 18:05:06
hanabaichuan 发表于 2013-4-28 17:39
上身长身体支点下移,利于身体水平

也许有点 道理吧,我说的不是这个因素{:soso_e112:}仔细想想吧,我是用物理原理分析的{:soso_e112:}
alanftw 发表于 2013-4-29 10:59:36
下肢長对蝶泳有利嗎?