楼主: 小鹰★

[讨论] “自腿”与“蝶腿”是没有关系的!

张可可 发表于 2013-6-30 23:46:33
我感觉蝶泳压胸是为了提臀展髋,有律动的鞭状打腿,单纯讲打腿其实都一样。腰髋发力、鞭状打腿。教练讲自由泳送肩时也是要压胸的,不知道和蝶泳压胸是不是一回事?
小伟 发表于 2013-6-30 23:46:42
我感觉区别很小,发力位置也差不多,感觉自腿练得越多发力位置就越接近。
轩轩 发表于 2013-6-30 23:46:49
自由泳腿是从屁股发力的,而蝶泳腿是从身体发力的。确切的说,第一次腿是压胸,第二次腿是用腰。
小鸭爱水 发表于 2013-6-30 23:46:56
不同的,二次腿可以用身体带动一条腿实现蝶腿波浪,但连续腿是不可能每次都游出蝶腿的感觉的。但6次里面有1-2次蝶腿是完全可以做到的。
小路 发表于 2013-6-30 23:47:16
发力位置还是有差别。
出发碟腿和配合游的蝶腿发力起始位置不一样。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-7-1 07:23:46
jiangyr8 发表于 2013-6-30 23:45
我觉得不能等同,蝶腿从胸部就开始发力了,发力点和爬泳腿完全不同,但两者都是鞭状打腿,很多细节倒是一样 ...

{:soso_e140:}我不太会蛙泳腿,所以无法比较啊{:soso_e105:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-7-1 07:27:20
平兄 发表于 2013-6-30 23:46
我也觉得差不多。。。 蝶腿的发力点要高一些。
屁股下面几乎是一样的。

自腿与蝶腿PP后面是不一样的感觉,蝶腿的PP下面是轻松整体的飘移,而自腿是PP的左右不对称的扭动{:soso_e114:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-7-1 07:28:09
lsgd 发表于 2013-6-30 23:46
我觉得差不多哈,

{:soso_e101:}继续练习就会觉得不一样了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-7-1 07:32:12
张可可 发表于 2013-6-30 23:46
我感觉蝶泳压胸是为了提臀展髋,有律动的鞭状打腿,单纯讲打腿其实都一样。腰髋发力、鞭状打腿。教练讲自由 ...

我觉得蝶泳压胸与自由泳压胸应该不是一回事。自由泳我目前还不会压胸,但我能感悟到。蝶泳压胸是随着正弦波的起伏自然而然的压胸,我的压胸目前还是掌握的不太到位{:soso_e140:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-7-1 07:33:35
小伟 发表于 2013-6-30 23:46
我感觉区别很小,发力位置也差不多,感觉自腿练得越多发力位置就越接近。

不会吧、、、{:soso_e127:}{:soso_e140:}你再使劲练一段蝶泳就会有新的感悟了,观点就与我一样了{:soso_e113:}