[求助] 如何练习反蝶?

小鹰★ 发表于 2015-12-3 10:59:28
23914 48
想练习反蝶,谁有这方面的经验与视频学习学习,谢谢了!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2016-10-20 07:50:12
蕾丝蛙 发表于 2016-8-31 10:32
蝶泳腿和蝶泳有点区别的,你可以把蝶泳理解成轮流一次平打一次向上打的蝶泳腿。主要就是要求一次腿完了之后 ...

你这里说的一次平打就是指二次腿吧,向上打是一次腿对吧
张兮兮 发表于 2015-12-3 12:39:43
仰面蝶泳没有什么特别的。会正面反面就不难。
百草滋味 发表于 2015-12-3 12:40:55
先练习侧碟腿,然后再练习仰碟腿,这样进步快,不用一开始就练习仰碟腿,个人体会,仅供参考哈!
天生浪子 发表于 2015-12-3 12:41:17
上小脚蹼,大腿之间夹浮子。
第一步,双手摆成超直装,反蝶。能流畅完成200算合格。
第二步,双手与肩同宽垂直上举,大拇指指向前进的方向,反蝶。能流畅完成200算合格。

去掉脚蹼,大腿之间还是夹浮子,再去做上面的两步。
小调 发表于 2015-12-3 12:42:32
,仅属个人经验:
1、先双手抱胸立蝶找感觉(前提是立蝶能够立得住),逐渐改变前倾角度至完全俯卧水面,将立蝶的腰腹感觉贯穿到俯卧中去。注意体会不同的角度腰腹发力!!经过一定量的积累会有成效的。其实说到底就是解决发力习惯的问题。
2、手臂前伸扣住打水下蝶泳腿,手臂也参与波动(注,有教材说这是错误的,手臂不应参与波动。但是先不用管。)开始波动幅度大,随着练习量增加,逐渐减小波动浮动,直至手臂不参与波动腰腹及腰腹以下波动。
个人经验大家不妨一试。有效果的回来谢我啊:)
陆上的鱼 发表于 2015-12-3 12:43:28
侧面蝶泳腿练习的是平衡能力,仰面蝶泳腿练习的是腹部力量(相对比俯面要难)。
灰熊喱嗨 发表于 2015-12-3 12:53:14
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-12-3 18:53:20
张兮兮 发表于 2015-12-3 12:39
仰面蝶泳没有什么特别的。会正面反面就不难。

哎呀呀,题意大家理解错了,我说的是倒蝶,就是蝶起来是与前进反方向的
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-12-3 18:55:55
总之感谢大家的答复,其实我的题意是倒蝶,我也不改了,是我表达错了,也许这个题意就是大家的答复,感谢大家
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-12-3 19:07:58
陆上的鱼 发表于 2015-12-3 12:43
侧面蝶泳腿练习的是平衡能力,仰面蝶泳腿练习的是腹部力量(相对比俯面要难)。

仰面蝶泳腿练习的是后背肌肉的力量吧?我一直是这样认为的,难道是我认识错了