[冬泳专题] 冬泳下水很难受,起水可以立刻冲热水吗?

yut 发表于 2012-12-27 20:55:23
12597 4
冬泳下水很难受,上水是否可以立刻冲热水?1:刚开始下水感觉窒息,怎么办?
2:上水,是否可以立刻冲热水澡?

晓雨 发表于 2012-12-27 20:55:33
两头都需要热身与冷水擦身吧,不能骤冷骤热啊,那不成淬火了嘛
血红雪白 发表于 2012-12-27 20:55:43
下水前用温水冲,只能是稍微凉点的水,估计用冷点的水冲,下水就不会有窒息感了。我是下不了手~~ 所以我下水时冷,痛苦。。。
上来都是直接用热水冲,冲到舒服,不冷为止。好像么啥问题
大家怎么做的?
零度的J 发表于 2012-12-27 20:55:52
露天的冬泳
1.下水之前先按摩,
2.上来了擦干按摩。
哪来的热水供应?
凯文 发表于 2012-12-27 20:56:01
我现在游泳的地方,碰到黑心老板了,每天的水温都不到22度,每天下水,都非常咬牙,我都是先由温到凉,把身上冲透,然后走到泳池这一小段路,身上已经觉得很凉了,就算是这样,下水时,也得咬牙闭眼一下子跳进去,哈哈,好几次,都是让教练把我推下去的。

游完了上来,不要直接用过热的水冲澡,这样皮肤会氧,还是要先由温到热。因为我们那里水太凉,所以我每次游完后,都会再去跑步半小时,让身体出一出汗,把寒气排出来